или Зарегистрироваться
Общество
226
0
07 Ноября 2019

Дети оседлали «железных пони»

Юные спортсмены на турнире почтили память чемпиона мира Валерия Корнеева
Мотоциклы в спортивной прессе часто именуют железными конями. А как быть с небольшими агрегатами, на которых состязаются юные гонщики? Назовем их «железными пони».
Из-за постройки автодороги на выезде из Калининграда в сторону Зеленоградска значительно сократилась площадь знаменитой мототрассы «Северная гора». Теперь на ней нельзя проводить полномасштабные соревнования (надеемся, временно). На старт тут выходят пока только дети, которым и горки пониже требуются, и дистанции покороче.
– Детский мотокросс сейчас переживает не лучшие времена, – говорит президент профильной федерации Наталия Савченко. – Спортивные школы практически не функционируют, а родителям самим приобретать инвентарь накладно. Одно дело купить детям форму и бутсы для футбола, другое – мотоциклы. Разница в стоимости очевидна…
Тем не менее 4-й мотокросс памяти чемпиона мира Валерия Корнеева, который на днях приняла трасса «Северная гора», собрал участников из четырех городов области. Самому младшему, Костику Абрамову, всего четыре годика, самому старшему – Егору Балыбердину – 14 лет.
Ветер, дождь и грязь на дистанции не испугали ребят и даже двух девчонок! Рычание их небольших «железных пони» было слышно далеко за пределами трассы. Победители определялись в четырех классах. В итоге золотые медали завоевали Константин Абрамов, Дмитрий Томилов, Лиза Амельянович (все – Калининград), Алекс Рихтер (Зеленоградск) и Екатерина Кирюшенко (Гусев).

23-мотокросс2.jpg
Мототрассу «Северная гора» покоряли и мальчишки, и девчонки

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18405
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

109