или Зарегистрироваться
Общество
343
0
05 ноября 2019

В Калининграде поменяли семь маршрутов

Автобусы № 10, 14, 23, 34, 63, 71 и 92 ездят по-новому с 1 ноября 
Перемены, как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, направлены на то, чтобы уменьшить пробки, а пассажиры могли бы добраться туда, куда раньше автобусы не доезжали.  
  • Маршрут № 14 «Мкрн Прегольский – Северная гора» 
Автобус из центра города до конечного пункта «Северная гора» пройдет по улицам Герцена, Богатырской, Платова, Малой Лесной, Янтарной, К. Цеткин, Большой 3-й Окружной с посадкой/высадкой на остановках «По требованию (ул. Богатырская, из центра)» на ул. Богатырской, «По требованию (ул. Платова, из центра)» на ул. Платова, «По требованию (ул. Малая Лесная, из центра)» на ул. Малой Лесной. Обратно – по существующему маршруту. 
Новшество позволит пассажирам не ждать в автобусе 15 минут, пока он едет до отдаленных улиц микрорайона после отстоя на конечной остановке. При этом по ул. Герцена продолжают курсировать автобусы № 4 и 25.
  • Маршрут № 23 «Мкрн Чкаловск – ул. О. Кошевого» 
При движении в обоих направлениях из схемы движения исключили ул. Горького и Зеленую, в направлении центра города – движение по ул. Генерала Челнокова, Гайдара, Нарвской с посадкой/высадкой пассажиров на остановке «По требованию (ул. Дорожная, в центр)» на ул. Нарвской, в обратном направлении – по улицам Нарвской, Генерала Челнокова. 
Изменение позволит избежать потерь времени в пробках.
  • Маршрут № 34 «СНТ «Мечта» – Южный вокзал» 
Движение по многочисленным просьбам проживающих в товариществе будет выполняться по действующей схеме не только в сезон, а круглогодично.
  • Маршрут № 10 «Военный городок – завод «Янтарь» 
Движение в направлении центра города по ул. Горького, Петра Панина, Согласия, Гайдара, Горького, и обратно – по Горького, Гайдара, Согласия, Петра Панина, Горького. 
Перенаправили автобусы с насыщенного транспортом участка ул. Горького на Согласия, где есть острая потребность в дополнительных автобусах.
  • Маршрут № 63 «Ул. О. Кошевого – Музыкальный театр» 
По ул. Карла Маркса, Чкалова, Спортивной с организацией конечного пункта «Ул. Спортивная» в районе дома № 62 по Спортивной, далее по проспекту Мира и существующей схеме движения, с изменением наименования маршрута на «Ул. О. Кошевого – ул. Спортивная». 
Маршрут продлили по улицам, где раньше не ходил общественный транспорт. При этом здесь расположена школа-интернат для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
  • Маршрут № 71 «Ул. Красная (школа № 20) – ул. О. Кошевого» 
По улице У. Громовой с организацией конечной остановки «Ул. У. Громовой» в районе перекрестка с улицей Понартской. Улицы Карамзина и Кошевого исключаются из схемы движения, с изменением наименования маршрута на «Ул. Красная – ул. У. Громовой». 
Таким образом маршрут продлили до района новостроек.
  • Маршрут № 92 «Ул. Сеченова (мкрн им А. Космодемьянского) – ул. Левитана»
Движение в направлении центра – по ул. Вагоностроительной, Энгельса, пр-ту Мира, в направлении микрорайона А. Космодемьянского – по пр-ту Мира, улице Лесопарковой, пр-ту Победы и далее по существующей схеме движения.
Изменение маршрута позволяет полнее охватить транспортным сообщением микрорайон Энгельса – Лесопарковой.

02-IMG_5098.jpg
Изменения в маршрутной сети, как считают в мэрии Калининграда, позволят уменьшить пробки на городских дорогах

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42