или Зарегистрироваться
Общество
1860
0
18 Июля 2019

В Зеленоградском районе вырубят целый лес!

Порубочный билет выдан на более чем 31 тысячу деревьев 
В редакцию «Страны Калининград» обратились читатели с вопросом, что происходит в Зеленом Гае. Это поселок в Зеленоградском городском округе, где часть земель принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. 
Еще в конце весны едущим по дороге Калининград – Светлогорск стало заметно, что вдоль нее начались масштабные вырубки и земляные работы. 
В пресс-службе правительства области корреспонденту «Страны Калининград» подтвердили, что работы ведутся именно на земле военных. Но так как речь идет о сносе зеленых насаждений, то этим вопросом заведует муниципалитет. И действительно, в марте администрация Зеленоградского округа выдала порубочный билет на 31 575 деревьев. Его получатель – ФГКХ «Комбинат «Ладога» с юридическим адресом в Санкт-Петербурге. Порубочный билет будет действовать до ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию. 
Что именно будут строить в Зеленом Гае, в пресс-службе правительства области не сообщили, сославшись на то, что это земли Минобороны. Так же ответили и в администрации Зеленоградского округа.
– Документы по новому предприятию видел только глава, нам их не показывали, – пояснили в комитете по строительству, ЖКХ и благоустройству. 
При этом в прошлогоднем отчете главы округа упоминается: «Комбинат «Ладога» приступил к строительству в поселке Зеленый Гай комбината с целью размещения и хранения запасов государственного материального резерва».
Как нам удалось выяснить, комбинат «Ладога» является федеральной собственностью и относится к Федеральному агентству по Росрезерву. В интернете предприятие упоминается довольно часто в связи с участием в различных тендерах по обслуживанию техники, в том числе автомобилей, вентиляционных установок, кондиционеров, лифтов, разработке проектной документации по монтажу промышленных водомеров, предоставлению охранных услуг и так далее. Предприятие уже зарегистрировалось в местном интерактивном портале Службы занятости и ищет, к примеру, ведущих инженеров с зарплатой от 20 тысяч рублей. 
Странно, что в Калининградской области не нашлось места, где можно построить предпри-ятие, не вырубая при этом целый лес. Но, как нам пояснили, это связано именно со строительством на землях Минобороны. Будут ли выполнены компенсационные высадки? Распространяется ли на стройку правило: вместо одного срубленного дерева нужно посадить дерево возрастом не менее 10 лет? По идее, где-то должен появиться новый лес. Этот важный вопрос «СК» властям задала, ждем ответа.

03-IMG_1466.jpg
Еще весной те, кто ехал по дороге Калининград – Светлогорск, видели начало строительных работ. Сегодня их объемы впечатляют 

цитата
,
:
, :
По данным минприроды, леса занимают 18,6% области 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10358
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111