или Зарегистрироваться
Общество
302
0
14 Мая 2019

Больше всего поразили сцена и привидения

Победители детского конкурса прогулялись по закулисью
Этот год объявлен Годом театра. Весной в журнале «Маленькая Страна Калининград» прошел конкурс, посвященный такой замечательной теме. 
Ребята со всей области рассказывали про интересные спектакли, первые роли на сцене и любимых героев. Мало того, они их еще и рисовали!

Орден из занавеса
Всего на «Магию театра» пришло 44 работы, из них жюри выбрало лучшие. В конце апреля победители отправились на экскурсию по областному драматическому театру (партнеру конкурса). Они побывали в гримерках артистов, прошли по тайным коридорам. И даже фотографировались на сцене на фоне декораций спектакля, который только готовят к показу.
Прогулку по закулисью для ребят провела актриса Диана Горбунова. Она участвует во многих спектаклях и с удовольствием рассказала нашим читателям о своей работе.
– Я училась в калининградском лицее № 49 в театральном классе у педагога Бориса Бейненсона. После школы уехала учиться в Воронежскую академию искусств, потом вернулась домой и стала служить в театре. Играю и в детских, и во взрослых спектаклях. Теперь, когда придете к нам, будем здороваться. И обязательно машите из зала! – с улыбкой попросила Диана.
В труппе театра сейчас 50 актеров и два режиссера. А спектакли ставят для любого возраста, начиная с малышей! 
Актриса показала свою гримерную и то, что находится в ящиках стола. А там масса всего интересного! Например, украшения, в которых Диана выходит на сцену, и специальный орден — его она получила в этом году как «Любимая актриса года». Любопытно, что сделали его из старого занавеса: его заменили на новый, а ткань пустили на оригинальные сувениры.

Первая роль
Поразили ребят мастерские театра, в которых делают декорации: они наблюдали за тем, как рождается на свет огромная деревянная «книга» для новой постановки.
– Мне больше всего запомнилась сцена: всегда видишь ее из зала, а тут мы побывали с другой стороны. Вышли на нее как актеры. И видели декорации спектакля «Любить не прикажешь», он выйдет в мае, – поделился впечатлениями один из победителей, третьеклассник Ярослав Деревянченко из школы № 6 Калининграда.
Поразила ребят и легенда о привидениях: говорят, работники иногда видят их тени в старинном здании. А также красивые залы с люстрами.
– На конкурсе мы рассказали о «Театре теней», который делаем в нашем клубе. Сами создаем персонажей, придумываем истории и показываем спектакль для друзей и родителей, – поделились школьники из клуба «Аистенок» библиотеки Пионерского. – Спасибо за призы и экскурсию — будет о чем рассказать одноклассникам.
– Я написала в журнал о самом большом впечатлении – поездке в драмтеатр. А теперь за то, что победила, мне подарили билеты на детский спектакль, и я снова окажусь в зале, – радостно говорит Даша Щербакова, ученица второго класса школы Полесска.
Впрочем, после такой увлекательной экскурсии наверняка в театр придут все, кто на ней был. Возможно, не только на премьеры, но и на Музейную ночь – в этом году 17–18 мая драматический театр впервые будет участвовать в этой всероссийской акции.
– Я часто бываю в театрах, и не только в родном городе: на Рождество видел выступление уличной труппы в Москве. А на весенних каникулах смотрел спектакль «Путешествие Незнайки и его друзей» в «Балтийском доме» в Санкт-Петербурге. Там при театре есть клуб, где детей учат быть актерами – дают примерить костюмы и выйти на сцену. Мне досталась главная роль (для меня первая!), я был капитаном, как мой прадедушка, – рассказал первоклассник Николай Якушев из школы Пионерского. – В журнале «Маленькая Страна Калининград» интересные конкурсы, обязательно буду участвовать еще!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1659
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

36