или Зарегистрироваться
Общество
103
0
09 Октября 2018

Пламя Универсиады не погасло

Несмотря на дождь и ураганный ветер, 25 факелоносцев свою миссию успешно выполнили
В среду 3 октября по улицам Калининграда прошла четвертая в истории нашего города Эстафета огня. На сей раз мы принимали посланцев Всемирной зимней Универсиады, которая в марте состоится в Красноярске.
Эстафета огня зимней Универсиады-2019 стартовала 20 сентября в итальянском Турине. Затем факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (Китай). В России первыми огонь Студенческих игр встретили Москва и Калининград, а затем Симферополь. Всего российский этап путешествия огня включает 30 городов. Старт эстафете в Калининграде дали на острове Канта у Кафедрального собора, а финишировала она у стен БФУ им. И. Канта на ул. Невского. В роли факелоносцев выступили 25 известных спортсменов и представителей областных вузов. Несмотря на дождь и ураганный ветер, огонь в факеле не погас!
Первой на дистанцию вышла министр спорта региона, 5-кратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, а заключительный этап преодолел олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, который своим факелом зажег чашу у корпуса БФУ. Уже через 150 дней огонь появится в главной чаше Универсиады-2019 – в Красноярске.

23-эстафета---ягудин-зажигает-чашу.jpg
На финише дождались Алексея Ягудина

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14