или Зарегистрироваться
Общество
129
0
04 Октября 2018

Два поражения за пять дней

Смена главного тренера «Балтике» пока не помогла
Впрочем, за первое поражение калининградским футболистам не стыдно. Наша команда в среду 26 сентября сыграла на своем поле с действующим чемпионом страны – столичным «Локомотивом».
Москвичи привезли в Калининград боевой состав. Тем не менее балтийцы не окопались у своих ворот, как ожидали многие специалисты, и порой даже закрывали грозного соперника на его половине поля.

Фанов увезли в полицию
Блестяще играл Алан Касаев, которого «Локомотив» летом отдал в аренду «Балтике». Он открыл счет в матче, а чуть позже мощным «выстрелом» чуть не сломал перекладину ворот гостей.
– Я знаю всех футболистов в «Локомотиве», потенциал каждого из них – все-таки четыре года в этой команде провел. В итоге – мои ожидания полностью оправдались, – рассказал после матча Алан, поблагодаривший болельщиков за яростную поддержку.
Жаль, но добиться победы «Балтике» не удалось. Госпожа Фортуна в этот вечер оказалась не на стороне калининградцев. Дважды ведя в счете (1-0 и 2-1), они упустили победу в самой концовке. Игроку сборной Португалии Эдеру удался фантастический по красоте удар «ножницами» с разворота (2-2). А в дополнительные полчаса железнодорожники забили третий мяч. «Балтика» проиграла сильнейшему клубу России – 2-3.
«Локомотив» подтвердил статус самого неудобного соперника для балтийцев. За всю историю наша команда сыграла с железнодорожниками 8 официальных матчей – и ни в одном не победила (2 ничьи, 6 поражений).
Несмотря на холодную погоду (с ураганным ветром и дождем), а также прямую трансляцию игры по одному из федеральных телеканалов, поддержать балтийцев в поединке с действующим чемпионом страны пришли более 25 тысяч болельщиков! Таким образом, побит клубный рекорд посещаемости кубковых матчей, установленный 23 года назад на игре 1/16 финала «Балтика» - ЦСКА 
(25 000 зрителей).
Особо эффектно болели, если можно так сказать, фаны движения «Балтийцы». Они изготовили огромный баннер, вывесили около 70 флагов и не умолкали на протяжении двух часов. Но в первом тайме зажгли несколько файеров, что категорически запрещено законодательством. 
В итоге трое фанатов не досмотрели матч с «Локо» и со стадиона отправились в ближайшее отделение полиции. Теперь им грозят крупные штрафы (от 10 000 рублей) и полугодовой запрет на посещение футбольных матчей.

Береги сердце
Спустя три дня «Балтика» провела матч первенства России в Новосибирске с «Сибирью». Хозяева занимали предпоследнее место в турнирной таблице и не знали побед на протяжении восьми игр.
Однако недооценивать сибиряков было нельзя. Во-первых, они избежали 2-часовой изнурительной кубковой игры (так как вылетели из турнира еще летом). А во-вторых, сменили тренера – на капитанский мостик заступил опытный Игорь Чугайнов, не столь давно изрядно критиковавший «Балтику» за слабую игру в федеральных СМИ. Как известно, приход нового наставника прибавляет дополнительные эмоции футболистам. Так про-изошло и с «Сибирью». Но обо всем – по порядку.
На поле новосибирского стадиона «Спартак» игроки обеих команд появились в специальных футболках с логотипом акции «Береги свое сердце», которую совместно проводили ФНЛ, УЕФА и Всемирная федерация сердца. Цель акции – обратить внимание общественности на проблему сердечно-сосудистых заболеваний и объяснить людям преимущества активного и здорового образа жизни.

Как под копирку
В отличие от «Балтики» сибиряки всю неделю отдыхали, однако сил балтийцам хватило. Они поддерживали высокий темп до финального свистка.
Чего не хватило, так это концентрации защитникам, которые дважды прозевали опытного Виталия Галыша у своих ворот. Оба раза ошибся Андрей Буйволов. Сначала он проиграл единоборство форварду «Сибири», потом начал атаку хозяев опрометчивым пасом парт-неру, а Галыш ударами головы отправил два мяча в сетку. В нашем составе второй матч подряд отличился Руслан Магаль, в прошлом сезоне выступавший за сибиряков. Он вколотил мяч в ворота хозяев буквально пушечным выстрелом метров с двадцати пяти.
– Мы готовились, хотели сегодня победить, владеть инициативой, играть через контроль мяча, но недоработки в обороне привели к двум одинаковым пропущенным мячам, которые перечеркнули всю нашу работу, – резюмировал главный тренер калининградцев Игорь Ледяхов.
Возможность реабилитироваться у балтийцев будет в ближайшую субботу. 6 октября к ним в гости приедут футболисты «Нижнего Новгорода». Матч пройдет на новом стадионе. Начало в 17.00. Вход для ветеранов ВОВ и детей до 7 лет – бесплатный, а для пенсионеров – 50-процентная скидка на билеты.

22-балтика---локо.jpg
Встреча с «Локомотивом» собрала рекордную для кубковых матчей в Калининграде аудиторию – более 25 тысяч зрителей, которые остались довольны игрой

22-балтика---локо---помазан.jpg
Вратарь Евгений Помазан пропустил пять мячей

Поддержать наших футболистов на новый стадион пришли более 25 тысяч болельщиков! Это новый рекорд 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14