или Зарегистрироваться
Общество
132
0
11 Июля 2018

Цель «Балтики» на сезон – выйти в премьер-лигу

Именитые новички калининградского клуба видят такую перспективу его развития
В среду 4 июля начался второй предсезонный сбор нашей команды. Он проходит в Калининграде. 
Футболисты поочередно тренируются на стадионах «Балтика» и «Сельма». Последний впервые распахнул свои двери после реконструкции, проведенной к ЧМ-2018. Структура подготовки не поменялась – двухразовые тренировки без выходных, чередующиеся с восстановительными массажем и баней.
– Мы не только хотим первую игру хорошо провести, но и весь сезон, – говорит новичок «Балтики», действующий обладатель Кубка страны (в составе ФК «Тосно») Андрей Буйволов. – 
Я переехал сюда, потому что вижу перспективу развития калининградского клуба. Новый стадион, тренировочные поля, амбициозные руководители, которые нацелены пробиться в премьер-лигу. И, конечно, Калининград – «футбольный» город. Много раз убеждался в этом, когда приезжал с другими 
командами. 

Грозный дуэт
Отлично проявляют себя самые именитые новобранцы «Балтики» – игроки атакующего плана Алан Касаев и Владимир Дядюн, которые были лучшими в двусторонней игре, состоявшейся 7 июля. Первый – двукратный чемпион России (в составах казанского «Рубина» и московского «Локомотива»), играл в еврокубках против знаменитых «Барселоны» и «Челси». Второй призывался под знамена сборной страны и несколько лет назад был признан лучшим игроком Универсиады.
– Команда в Калининграде подбирается хорошая, которая способна пробиться в премьер-лигу, – подчеркнул Алан Касаев. – Помешать «Балтике» можем только мы сами, если будем недооценивать соперников. Но я видел замечательный стадион в Калининграде и не сомневаюсь – на его трибунах будет много болельщиков, которые не дадут нам играть спустя рукава.

Сначала латыши, потом сибиряки
В среду 11 июля «Балтика» проведет последний контрольный поединок. Соперником станет рижский клуб «РФШ» – лидер чемпионата Латвии. Игра пройдет на стадионе «Сельма» и начнется в 19 часов. Вход для зрителей бесплатный.
А в ближайший вторник, 17 июля, наша команда стартует в первенстве страны. Ей предстоит вояж в Сибирь. Как и в прошлом году, новый сезон балтийцы откроют выездной игрой с «Тюменью».

Балтика---Алан-Касаев-(с-мячом)-надеется-что-болельщики-не-дадут-играть-спустя-рукава.jpg
Новобранец команды Алан Касаев (на фото он с мячом) уверен, что калининградские болельщики не дадут играть спустя рукава

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

24