или Зарегистрироваться
Общество
242
0
12 Июня 2018

В Берлине задержали туристический автобус из Калининграда

Причина – неисправность. Как сообщается на официальной странице полиции Берлина в Фейсбуке, инцидент произошел 6 июня вечером. 
В Берлине задержали туристический автобус из Калининграда

Причина – неисправность. Как сообщается на официальной странице полиции Берлина в Фейсбуке, инцидент произошел 6 июня вечером. 
Автобус вез группу туристов около 18.00 в аэропорт «Тегель». Немецкая полиция провела обследование 20-летнего автобуса и обнаружила массу нарушений: сломанную основную раму, поврежденные тормозные диски. Выхлопная труба оказалась негерметична, у шин нашли порезы, а у тормозных шлангов — трещины. Со слов ведомства, водитель и пассажиры были недовольны подобным вмешательством, считая, что автобус достаточно хорош для передвижения. 
В итоге калининградский автобус отправили на штрафстоянку, а водителю пришлось внести залог в 1 500 евро. 
Подобный инцидент случается не впервые. 27 марта этого года немецкие полицейские также задержали наш неисправный автобус, перевозивший группу калининградских школьников. Ребята следовали по маршруту Польша — Германия, известно, что перед поездкой этот автобус проверяли сотрудники ГИБДД. Областное правительство и Следственный комитет инициировали проверки. Наверняка после огласки в СМИ и этот случай заинтересует областную прокуратуру и ГИБДД.

автобус.jpg
Немецкая полиция нашла массу технарушений  (фото с сайта klops.ru (16+))


Рыбалка зимняя, а дело летнее 
По вине водителя на Куршской косе автомобиль ушел под лед вместе с пассажиром. Уголовное дело по обвинению 64-летнего жителя Полесского района в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности: максимальное наказание ограничением свободы на срок до двух лет. – Прим. авт.), направлено в суд. По данным следствия, днем 25 февраля мужчина на авто (был за рулем) вместе с сыном и 52-летним знакомым отправились на рыбалку на лед Куршского залива в районе поселка Заливино Полесского района. При этом водитель проигнорировал запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. В результате машина ушла под воду. Водителю и его сыну спастись удалось, а их знакомый, не сумев выбраться из авто, погиб. Мужчина признал себя виновным и раскаялся, но…

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25