или Зарегистрироваться
Общество
108
0
07 Июня 2018

Переговоры с новым тренером длились всего полтора часа

«Балтику» возглавил один из самых известных и возрастных наставников России 
Спустя 10 дней после отставки Игоря Черевченко было названо имя нового главного тренера «Балтики». Первого июня наставником калининградской команды стал 74-летний Валерий Непомнящий.
Это один из самых известных отечественных специалистов, который занимается тренерской работой с 1979 года. Он успешно работал со сборной Камеруна, под его руководством она пробилась в четвертьфинал чемпионата мира – 1990 (наивысшее достижение в истории камерунского футбола).
Также тренировал сборную Узбекистана, клубы высших дивизионов Турции, Южной Кореи, Китая, Японии и России. 
И везде добивался высоких спортивных результатов.
– Валерий Кузьмич – авторитетный специалист, который хорошо известен за пределами нашей страны, – отметил генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая. – Его методика работы не только приносит спортивный результат, но и позволяет прогрессировать молодым футболистам, что для нас немаловажно.
– Мне понравились здоровые амбиции руководителей «Балтики» и те условия, которые сейчас созданы в Калининградской области для развития футбола, – признался Валерий Непомнящий. – Знаю, что Калининград – по-настоящему футбольный город. Регион заслуживает иметь команду премьер-лиги. Переговоры о моем переходе в «Балтику» длились часа полтора – не больше. Я хорошо знаю специфику ФНЛ, трудности, которые существуют в лиге. Они меня не смущают.
При этом четкий план новый тренер не стал озвучивать:
– Цели, стоящие перед командой, подразумевает созданная в Калининградской области футбольная инфраструктура. Мы в «плену» у нее и у тысяч местных болельщиков. Конкретную задачу объявим чуть позже, когда укомплектуем коллектив. Но сама ситуация заставляет делать шаг вперед – выступить лучше, чем в прошлом сезоне, когда «Балтика» заняла пятое место.
Непомнящий стал 43-м по счету главным тренером в истории калининградского клуба. Первый и единственный предсезонный сбор «Балтика» под его руководством проведет в Белоруссии.
– Руководители клуба сказали, что в соседней республике достойные условия, база и неплохие спарринг-партнеры, – говорит Валерий Кузьмич. – Поэтому я не сомневаюсь в плодотворной подготовке.

балтика---непомнящий5.jpg
Тренерский стаж Валерия Непомнящего (справа) 39 лет. Он был первым на планете, кто вывел сборную из Африки в четвертьфинал чемпионата мира. А теперь нацелен пробиться с «Балтикой» в российскую премьер-лигу

фото из архива «СК»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108