или Зарегистрироваться
Общество
254
0
05 Июня 2018

За «Янтарную штангу» сражались даже колумбийцы

Но львиную долю наград завоевали земляки
Турнир «Янтарная штанга» собрал почти сотню участников, в том числе из стран дальнего зарубежья. За два дня они перетягали несколько тонн «железа», установив множество личных рекордов.
Пристальное внимание к себе приковали представители колумбийского спорта – Фернандо Марио и Алваро Бучелли. Десятки тысяч километров, отделяющие Колумбию от Калининграда, для них не стали преградой на пути к медалям. Оба латиноамериканца стали вторыми в мужской сетке соревнований в весовых категориях до 85 и 94 кг. А Ленни Нунеш из Португалии и вовсе поднялась на верхнюю ступень пьедестала – в женском весе до 68 кг. В рывке и толчке штангистка из страны Магеллана и Роналду в сумме собрала 218 кило, что стало ее личным рекордом.
– Приятно приезжать в Калининград, – отметила португальская спортсменка. – Здесь хорошая организация соревнований и отличные соперницы.
Помимо Нунеш, первое место заняла еще одна представительница Португалии – Мафалда Мантейро (в весовой категории до 75 кг).
Но львиную долю наград завоевали калининградцы. В частности, «золото» в копилку хозяев положили Илья Мироненко, Дмитрий Наумов и Илья Генкель.

тяжелая-атлетика---наш-Наумов.jpg
Калининградец Дмитрий Наумов уверенно победил в весе до 85 килограммов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
204
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65