или Зарегистрироваться
Общество
301
0
13 Марта 2018

В танце блистают не только девушки

Новый вид спорта набирает у нас популярность
Яркое впечатление оставил открытый чемпионат БФУ им. И. Канта по черлидингу. В соревнованиях среди групп поддержки участвовали около полусотни девушек и… даже парни!
– Мы соревнуемся не только по танцевальным дисциплинам, но и по таким упражнениям, как «станты» и «чир-микс» с различными акробатическими пирамидами, где без мужской силы просто не обойтись, –  рассказала корреспонденту «СК» инициатор чемпионата, тренер команды «Фортуна» Елена Бушуева.
Черлидинг в Калининграде начинает выходить на новый уровень. Группы поддержки сформированы во всех крупных учебных заведениях. Наши спортсмены уже составляют достойную конкуренцию признанным фаворитам на всероссийских и международных соревнованиях.
В общей сложности в нашей области черлидингом занимаются около 80 спортсменов всех возрастов. Лучшими клубами считаются «Фортуна» (БФУ им. И. Канта), «Янтарный рыцарь» (КГТУ) и «WestForce» (Федерация чир-спорта и черлидинга).
Именно их представители и победили в большинстве видов отчетного чемпионата. В индивидуальных номинациях не было равных Дарье Федотовой (женщины), Валерии Гайсиной (девушки), Светлане Анисифоровой (девочки) и Марте Мартыненко (младшие девочки).

25-черлидинг.jpg
В современном черлидинге в некоторых упражнениях без мужской силы не обойтись

Фото С. Токарева

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68