или Зарегистрироваться
Общество
252
0
13 Марта 2018

Ветераны побили двадцать один рекорд

В Калининград на турнир приехали пловцы из семи стран
В традиционных международных заплывах приняли участие пловцы в возрасте от 25 до 80 лет.
В Калининград они приехали из Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана и регионов России и побили в общей сложности 21 рекорд. Среди лучших вновь оказалась калининградка Регина Сыч, преодолевшая стометровку кролем за 57,9 секунды. А серебряный призер Олимпиады в Атланте-1996 Владимир Предкин из Санкт-Петербурга завоевал в Калининграде пять наград, столько же – его соратница по клубу 
«Невские звезды» Кира Макарова.
– Если раньше многие приезжали на этот турнир просто ради удовольствия и общения с друзьями из разных стран и городов, то сейчас уже появился спортивный азарт, здоровое соперничество, вот и падают рекорды один за другим, – резюмировал главный судья соревнований, руководитель калининградского клуба «Прегель» Александр Тервинский.
Участники были мотивированы не только красотами города или теплым приемом, но и материально – за победы в заплывах им вручали денежные призы, покрывающие часть затрат на путешествие в Калининград и обратно.
Отметим, что самой старшей из участниц – Маргарите Волковой из Клайпеды – 80 лет. Она выступала в первом подобном калининградском «ветеранском» турнире в 1999 году и старается никогда его не пропускать!

25-плавание---рекордсменка-регина-сыч.jpg
Наша землячка Регина Сыч с рекордным временем проплыла 100-метровку кролем

Фото С. Токарева

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23