или Зарегистрироваться
Общество
200
0
08 Февраля 2018

Оператор такси должен знать английский язык

А все машины с «шашечками» отправят на аккредитацию
Наша газета рассказывает о том, какие нововведения ждут калининградцев в феврале. 

Загранпаспорт оформят через МФЦ
С 1 февраля в городах, где проживает более 100 тысяч человек, теперь должен быть хотя бы один МФЦ, в котором можно получить загранпаспорт. А к сентябрю этого года подготовиться к предоставлению такой же услуги должны МФЦ в городах с численностью более 50 тысяч человек. 
Также с 1 февраля при оформлении кредита справку о недвижимости и НДФЛ банк теперь не потребует. Эту информацию кредитная организация сможет получить в МФЦ через единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Причем речь идет как о физлицах, так и о компаниях. 

Реестр опубликуют после 1 июня
Для работы во время всемирных футбольных состязаний такси должны быть аккредитованы. Процедура началась 
1 февраля. Аккредитацию могут получить как юрлица, так и ИП, но все они должны соответствовать установленным требованиям – иметь разрешения со сроком действия, который заканчивается не раньше чем через десять дней после даты окончания проведения чемпионата. Машина должно быть не старше 5 лет, желтого цвета, иметь «шашечки», фонарь на крыше, информацию внутри салона. 
Особые требования предъявлены к комфорту пассажиров – автомобиль должен быть оборудован кондиционером или климат-контролем, системой для безналичной оплаты, экологический класс не ниже 4. Должно быть наличие диспетчерского управления, а операторы обязаны знать английский язык не ниже уровня «intermediate», плюс аккредитованное такси можно вызвать через интернет-портал или мобильное приложение.
Аккредитация желающих поработать на чемпионате продлится до 1 июня включительно. По ее завершении будет сформирован и опубликован реестр.

такси.jpg
Особые требования – к комфорту пассажиров

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

442
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107