или Зарегистрироваться
Общество
207
0
06 Февраля 2018

Подарки на юбилей

Полпред президента РФ поздравил двух именитых землячек
В калининградском Доме ветеранов на днях чествовали Тамару Викторовну Петрик (ей исполнилось 90 лет) и Нину Петровну Демешеву (ей – 95). Поздравить январских именинниц пришли полпред президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов (Санкт-Петербург) и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 
Труженик тыла Тамара Петрик в годы войны работала в колхозе Нижегородской области на заготовке сена. После войны переехала в Калининград и более 40 лет трудилась учителем начальных классов в школах № 14 и № 43. Она отличник народного образования, педагог высшей категории. По ее стопам пошла и дочь. Сегодня Тамара Викторовна живет в Зеленоградске, у нее двое внуков, трое правнуков и одна правнучка.
Ветеран войны, старшина медицинской службы Нина Демешева начинала в ансамбле песни и пляски Тамбовской филармонии в 1939 году. В начале Великой Отечественной была медсестрой на Сталинградском и Украинском фронтах, в конце войны – танцором ансамбля песни и пляски 3-й гвардейской танковой армии. В победном мае Нина била чечетку у стен берлинского Рейхстага. Демешева награждена орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Праги», «За взятие Берлина» и др. После войны работала начальником клуба ДКБФ, заведующей клубом школы милиции, возглавляла клуб «Фронтовые подруги». Ее имя занесено в книгу «Лучшие люди России». А еще Демешева пишет проникновенные стихи: 

Я помню Сталинград и санитарный поезд:
Товарных три вагона – на сестру.
Грузили эшелоны мы в снегу по пояс
Обмерзшими руками на ветру.

Полпред подарил именинницам белоснежные оренбургские платки, чайную пару из императорского фарфора, произведенного в Северной столице, и букеты алых роз. 

10-в-номер-нина-демешева-и-тамара-петрик.jpg
Во время чаепития ветераны рассказали гостям о том, какой ценой досталась победа, какие тяжелые годы пришлись на их юность, чем живут сегодня

фото пресс-службы регионального правительства

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91