или Зарегистрироваться
Общество
266
0
06 Февраля 2018

Калининградцы установили всероссийский рекорд

На массовую разминку на площади Победы вышел 3721 человек 
Днем в субботу 3 февраля в центре Калининграда наблюдалось столпотворение. На площадь Победы ручейками стекались людские потоки, а автомобили стояли в гигантских пробках. Однако если водители и прибегали к услугам клаксона, то только в качестве выражения поддержки собравшимся. Здесь проходила акция «Одна страна – одна команда».
– В этом году нас ждут два грандиозных события – зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, – рассказал инициатор мероприятия, президент областной Федерации футбола Александр Гвардис. – Первыми в спортивный бой вступают наши олимпийцы. К ним россияне готовились в непростых условиях, поэтому сегодня вдвойне нуждаются в поддержке соотечественников. 

Круче барнаульцев
Попутно калининградцы нацелились на всероссийский рекорд по массовой тренировке. Прежнее достижение принадлежало Барнаулу. В прошлом году в столице Алтайского края одновременно потренировались 3200 человек. Наши земляки взяли в «прицел» цифру 4000. 
Старт массовой тренировке был дан в 12.30, а провели ее известные калининградские спортсмены, в том числе 5-кратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко. «Рулевыми» процесса стали хореограф Юлия Шпак и мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу, абсолютный чемпион России Артем Галкин. На протяжении 20 минут сотни собравшихся на площади прыгали, махали руками, приседали – и все под зажигательную музыку, которая не давала им снизить темп выполнения упражнений. После окончания тренировки воцарилась тишина. Все ждали вердикта из Москвы.
– Поздравляю калининградцев, – без лишних слов объявил главный редактор «Книги рекордов России», кандидат философских наук Станислав Коненко. – В тренировке приняли участие 3721 человек – это новый национальный рекорд!

Велосипед достался восьмикласснику
Побив достижение барнаульцев, собравшиеся и не думали расходиться. Можно было попробовать себя в роли хоккеиста (желающим выдавались клюшки), попытаться забить пенальти лучшему вратарю в истории «Балтики» Алексею Рогачеву, провисеть как можно дольше на перекладине в надежде сорвать куш в 1000 рублей, побороться на руках на профессиональном столе для армрестлинга или принять участие в турнире по кибер-спорту.
Также состоялся розыгрыш призов среди зрителей от популярной сети магазинов спортивных товаров. Главный из них – велосипед – достался восьмикласснику областного училища олимпийского резерва Мовсару Парижеву. 
– Я сам из Ингушетии, занимаюсь греко-римской борьбой и в Калининград приехал учиться. Теперь буду из общежития с Аллеи Смелых на тренировки в спорткомплекс «Юность» добираться на велосипеде. Ну и, конечно, желаю всем российским олимпийцам успешно выступить на зимней Олимпиаде, – не скрывая радостных эмоций, рассказал нам счастливчик.
Еще один ценный приз – профессиональный футбольный мяч с автографом рекордсмена «Балтики» Алексея Рогачева – завоевал 13-летний Артур Гуров, победивший в конкурсе пенальтистов.
Среди маленьких участников футбольного конкурса самым метким оказался четырехлетний Костя, пришедший на площадь вместе с мамой, которая раньше выступала за клуб «Альфа-09», но потом получила тяжелую травму и завершила свою футбольную карьеру. Мальчишке достался сувенир от футбольного клуба «Бал-тика».

Заряд надежды
– Как гражданин, я не мог в этот день отсидеться дома у телевизора за чашечкой кофе, – поделился Андрей Ковердяев, преподаватель физкультуры в подростковом клубе в пос. Прибрежном, вместе с женой внимательно следивший за ходом конкурсов. – В 1980 году я как зритель присутствовал на Олимпиаде в Москве, а сейчас хочу, чтобы нынешнее поколение российских олимпийцев зарядилось дополнительной мотивацией, видя, как искренне их поддерживают соотечественники.
На площадь в субботу калининградцы приходили целыми семьями.
– Я пришла сегодня сегодня с сыном Макаром и дочкой Эмилией, – говорит калининградка Юлия. – Мы представляем секцию фигурного катания. Уверена в успешном выступлении россиян в Корее – наши спорт-смены привезут домой из Пхенчхана не менее 15 медалей!
Финальную точку в субботнем празднике поставили Илья Хвостов и группа «Мысли вслух», подарившие землякам концерт под открытым небом.
Олимпийцев также поддержали калининградские автомобилисты, организовавшие не-обычный флешмоб 1 февраля (несколько десятков машин на аэродроме «Девау» выстроились в темноте с включенными фарами в виде олимпийских колец), и «моржи», устроившие 4 февраля заплыв в ледяной воде озера Шенфлис.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

443
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107