или Зарегистрироваться
Общество
205
0
10 Января 2018

На сборы от акциза достроят Приморское кольцо

Об этом заявляют федеральные власти
 1 января акцизы на дизельное топливо и бензин стали выше – на 50 копеек за литр. Второе подорожание на ту же сумму произойдет 1 июля. 
В итоге дизельное топливо к середине года  будет стоить 
8 тысяч 258 рублей за тонну, а  бензин экологического класса 5 – 11 тысяч 892 рубля вместо 
11 тысяч 213 рублей за тонну. Напомним, что в прошлом году акциз на литр топлива также повышался дважды – на 1,5 рубля с 1 января и на 2 рубля с 1 апреля. 

Ценники пока не переписывали

 Калининградские водители сейчас внимательно следят за ценниками на «своих» АСЗ.  
– На заправках «Сургутнефтегаза» ценники поменялись еще за несколько дней до Нового года, – поделился наш читатель Игорь. – АИ-92 стоил 42,40, затем 42,60. С 1 января пока цена та же.
На четырех заправках компании «Идель» (ул. Горная, Емельянова, Муромская, Судостроительная) журналистам «Страны Калининград» сообщили, что цены на бензин пока что не повышали.  
По данным газеты «Известия» (18+), рост цен на топливо в результате повышения акциза достигнет от 0,7 % до 2,7 %. А Минфин уже подсчитал, что от данных мер в федеральный бюджет поступит 40 млрд рублей. Стоит также упомянуть, что с 2016 года в бюджет страны по нормативу поступают 12 % топливных отчислений, все остальное – 88 % – идет в бюджеты субъектов РФ. До этого 100 % доходов от акцизов на нефтепродукты оставались в регионах. 
На что пойдут финансы
Возникает вопрос, а куда федералы будут  направлять эти средства. На него еще осенью ответил министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, претендовать на дополнительные средства от повышения топливных акцизов смогут дорожные проекты во всех регионах России. 
Глава Минфина РФ Антон Силуанов был более конкретен.
–  Это позволит дополнительно профинансировать строительство новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке,  – сказал Силуанов.
Применительно к нашей области называется строительство Приморского кольца. 

Будет ли расти цена 

 К какой стоимости бензина приведет рост акциза, нам еще предстоит выяснить. 
– Сам рост акцизов связан с компенсацией дефицита федерального бюджета в 2018 году, – высказал мнение «Российской газете» (16+) исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. – Увеличение акцизов обязательно скажется и на цене на бензин... Во многом динамика цен будет зависеть от воли региональных властей, их возможностей договориться, чтобы стоимость литра не росла резко. 
По прогнозу эксперта, в 2018 году дизтопливо вырастет в цене на 9 %, а цена литра бензина поднимется на 6,5 %. 
Глава топливно-энергети-ческого комплекса ФАС Дмитрий Махонин в интервью ТАСС (16+) высказал мнение, что индексация акцизов может привести к повышению розничных цен на бензин более чем на 1 рубль. 
– Любые налоги автоматически перекладываются в стоимость литра бензина, – сказал Дмитрий Махонин.

Мнение
Леонид Степанюк, член  правления Калининградской ТПП, гендиректор крупной логистической компании:
– Мы еще не успели оценить, подсчитать, во что выльется повышение акциза, потому что в прошлом году у бизнеса и без того было много насущных проблем. Это и ожидаемый налог на имущество, и таможенный кодекс, и ряд других важных вопросов. К тому же сейчас очень много моментов, где происходит подорожание. Взять хотя бы ожидаемое увеличение утилизационного сбора с транспортных средств. Словом, везде нагрузка увеличивается. И потому любое, даже малейшее повышение стоимости бензина скажется негативно.  И особенно для транспортников, конечно.  

IMG_4218.JPG
К середине лета этого года стоимость дизтоплива составит 8 258 рублей, а бензина 11 892 рубля за тонну. Рост составит 1 рубль на литр

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

9