или Зарегистрироваться
Общество
2074
0
16 декабря 2017

Под мостом поселились баскетбол и воркаут

Спортплощадку построили 
в Калининграде 
на острове Канта
Современный комплекс для уличного баскетбола открыли 7 декабря. Площадки под аббревиатурой «МОСТ» расположились под эстакадным мостом на острове Канта.
– «МОСТ» – это Место общественно-спортивных тусовок, – раскрывает двойное значение названия вице-президент областной федерации баскетбола Андрей Мельников.
На территории площадью в 5 тысяч кв. метров сооружены пять баскетбольных площадок (центральная имеет трибуны на 150 мест), зона для воркаута и сектор для детских игр.
Впервые идею постройки баскетбольного комплекса под эстакадой высказал в марте 2014 года в Калининграде на семинаре руководитель датского агентства «UiWE» Кристиан Паг. Руководители областной федерации баскетбола ее поддержали, но воплотить в жизнь долго не могли. С назначением Антона Алиханова главой региона ситуация сдвинулась с мертвой точки. В мае 2017 года во время областного этапа Кубка России по уличному баскетболу на стади-оне «Балтика» собравшимся были показаны эскизы обустройства территории под эстакадным мостом. На церемонии открытия компелкса президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов в четверг подарил губернатору фирменные баскетбольные кроссовки с повышенной степенью устойчивости. Напомним, весной во время участия в ВИП-матче Антон Алиханов тяжело травмировал ногу. Те «несчастливые» кроссовки губернатор в четверг забросил в кольцо – на фарт, чтобы травмы обходили стороной.
А спустя три дня, 10 декабря, под мостом прошли первые соревнования.
– В перспективе мы сможем принимать турниры всероссийского и международного масштабов, – рассказала нам менеджер федерации баскетбола Калининградской области Екатерина Коннова. – А интерес к стритболу будет только расти. Ведь он включен в программу Олимпиады-2020.
Важная деталь – наличие искусственного освещения, что позволит соревноваться круглосуточно. Пока, впрочем, Центр уличных видов спорта «МОСТ» функционирует не в полном объеме. Для всех желающих он откроет свои двери весной. Причем обещают, что тренироваться можно будет совершенно безвозмездно. К слову, на проект потрачено около 20 млн рублей. Строительство реализовано под эгидой региональной федерации баскетбола без привлечения бюджетных средств. В прошлом году подобную мульти-спортивную площадку постро-или в Москве – под мостом на Воробьевых горах.
баскет.jpg
Это самое необычное спортсооружение в регионе, которое заработает в полном режиме следующей весной
Фото Александра Подгорчука

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1