или Зарегистрироваться
Общество
952
0
28 Сентября 2017

Королева шарлотки поделилась своим рецептом

На благотворительной акции кормили сладостями и собирали деньги на лечение детей
В субботу в кафе «Верфь» на набережной Преголи прошел благотворительный фестиваль шарлотки. Это красивое и доброе мероприятие состоялось уже в третий раз, но впервые к нему присоединился благотворительный детский центр «Верю в чудо». 
Все желающие калининградцы принесли на мероприятие свои вариации сладостей с яблоками (на этот раз участников было полсотни!) и отдавали их за символическое пожертвование в 100 рублей. Все деньги пошли на лечение 7-летней Иры Азаровой, подопечной «Верю в чудо», которая борется с раком почки. 
– Иришке требовалось 53 300 рублей, а всего за четыре часа наши гости собрали больше 88 тысяч — оставшуюся сумму мы решили потратить на покупку гастростом (специальных трубок, через которые питаются дети с проблемами с глотанием) для других ребят из центра, — рассказали корреспонденту «СК» организаторы праздника София Лагутинская, директор-волонтер БЦ «Верю в чудо», и семья Скворцовых. – На фестиваль пришло больше трехсот человек — и они совершили настоящее чудо! 
Также на фестивале устроили детский маркет и выбрали короля и королеву шарлотки. Обладательница почетного титула Татьяна Бурдужан поделилась с читателями «СК» рецептом лучшей, по мнению калининградцев, выпечки с яблоками.
– В фестивале я участвовала впервые, но печь люблю: дома всегда есть угощения к кофе или чаю. Мое фирменное блюдо — пирожки с капустой, но блюда с яблоками тоже готовлю часто, – рассказала Татьяна, военная пенсионерка и участник проекта «Народный экскурсовод». – С удовольствием поделюсь своим рецептом яблочно-морковного пирога с читателями «Страны Калининград»: сейчас сезон, и можно побаловать родных и друзей вкусной выпечкой. 

Свои-шарлотки-на-фестиваль-принесли-50-участников---все-удались-на-славу.jpg
Благотворительный фестиваль шарлотки прошел в Калининграде уже в третий раз. Погода в прошлые выходные располагала к тому, чтобы без спешки отведать представленные сладости


Директор-БЦ--Верю-в-чудо--София-Лагутинская-и-Ира-Азарова,-которой-гости-праздника-всего-за-4-часа-собрали-нужную-сумму-на-лечение.jpg
Для подопечной фонда «Верю в чудо» Ирочки Азаровой собрали деньги на борьбу с раком почки

Рецепт яблочного пирога от победительницы
Что нужно: В зависимости от размера пирога теста может быть разное количество, но важно соблюдать пропорции: на 1 яйцо – 1/2 средней моркови, 1/2 крупного яблока, 5 шт. чернослива, 30 г сахара, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка жирной сметаны, щепотка морской соли, 5 г разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, 30 г муки. 
Также необходимы: яблочный сидр, кальвадос, 1/2 стручка ванили. 
Для декорирования: персики, груши, корица молотая, сахарная пудра. 

Как делать: Чернослив порезать на некрупные кусочки, залить яблочным сидром, оставить на 15 минут. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, подождать 5 минут, чтобы выделился сок. 
Затем добавить молотую корицу, тщательно перемешать. Яйца взбить, не выключая миксер, на медленной скорости добавить растительное масло и сметану. Соединить полученные ингредиенты с разрыхлителем, отжатым черносливом и мукой.
В выстеленную фольгой форму вылить полученную массу (она должна занимать 2/3 формы), поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. 
Персики бланшировать, очистить от кожицы, груши очистить от кожуры. Фрукты порезать на дольки. В сковороде растопить сахар, добавить нарезанные фрукты, обжарить на сильном огне до испарения жидкости и появления золотистой корочки, фламбировать с использованием кальвадоса. Фрукты вынуть, разложить на промасленную бумагу для выпечки. 
В оставшийся в сковороде сироп влить сидр, в котором замачивался чернослив, выпарить алкоголь. Полученной жидкостью залить испеченный пирог (поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы лучше пропитался). По поверхности разложить фрукты, дополнить декор полосками из молотой корицы и сахарной пудры.

Королевой-шарлотки-на-этот-раз-стала-Татьяна-Бурдужан---ее-морковно-яблочный-пирог-был-признан-лучшим.jpg
Татьяна участвовала впервые – и победила!

фото Евгения Потапова и из архива организаторов фестиваля


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12787
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111