или Зарегистрироваться
Общество
135
0
11 Сентября 2014

Ищут хозяев незаконных гаражей

На улице Костикова бесхозные строения мешают строительству детсада

Работы по возведению нового детского учреждения будут проходить в районе улиц Куйбышева – Ю. Костикова. На указанной территории за продолжительное время «выросли» десятки гаражей и даже один жилой дом. Но, как утверждают в администрации города, земля под ними находится в собственности у муниципального образования и в настоящее время передана в пользование МКУ «УКС» – заказчику строительства.

И на данный момент порядная организация – ООО СК «Монолит» – одну за другой сносит незаконные постройки, так как они не позволяют протянуть к стройплощадке сети тепловодоснабжения, оборудовать котельную и подключить к отоплению строящееся здание.

На данный момент, как сообщили в администрации города, с десяток хозпостроек имеют признаки бесхозности. Владельцев ряда гаражей установить не удалось, так как они не выходят на связь с муниципалитетом, хотя объявления о предстоящем сносе на гаражные ворота вывешивали не один год подряд.

Как рассказали в администрации города, если кто-то из владельцев гаражей, в том числе уже снесенных, сможет доказать свое право на строения и на землю, то потеря имущества им будет компенсирована в денежном выражении либо в виде места в многоуровневом паркинге, который будет построен на ул. Гагарина, недалеко от места нынешнего расположения гаражного комплекса.

При отсутствии пакета документов на право собственности люди могут попытаться доказать его в суде. Если эта инстанция вынесет положительное решение, то оно станет основанием для получения компенсации из бюджета.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, с мая этого года и до настоящего момента с заявлением о своем выборе обратился лишь один человек. Большинство хозяев гаражей и других построек, находящихся на участке, таких бумаг не имеют. Часть владельцев гаражей обратились в суд, чтобы доказать право на собственность. Их иски находятся в стадии разбирательств.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3918
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65