или Зарегистрироваться
Общество
569
0
28 августа 2014

Облпотребсоюз скупает овощи и фрукты

Сдавать их могут как фермеры, так и частные лица

На прошлой неделе в региональном правительстве в очередной раз обсуждали ситуацию, сложившуюся на местном продуктовом рынке в связи с введением ограничений на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Больше всего наша область, пожалуй, пострадала от резкого прекращения поставок овощей и фруктов. Яблоки взлетели в цене с 20 до 60 рублей за килограмм, абрикосы стали стоить, как ранней весной, – 120–150 рублей.

– Чтобы улучшить ситуацию, я поручил Облпотребсоюзу активизировать закупки овощей и фруктов у населения, – сказал губернатор Николай Цуканов.

Как сообщил председатель Совета Калининградского Обл-потребсоюза Владимир Мандрыка, соответствующая задача уже поставлена перед руководителями районных потребительских обществ, составлены графики участия потребобществ в муниципальных сельскохозяйственных ярмарках.

– Мы закупаем урожай у населения, фермерскую продукцию, – пояснил Владимир Мандрыка. – Это достаточно обширная продуктовая линейка: картофель, морковь, пищевая свекла, кабачки, перец, огурцы, помидоры, а также яблоки – в этом году хороший урожай яблок, груши.

Закупленные овощи и фрукты у частников и мелких фермеров затем поставляются в магазины облпотребсоюза, а также на организованные сельхозярмарки.

Кроме того, аналогичными закупками сельхозпродукции вскоре будет заниматься еще одна организация – «Агробалтсбыт», специализирующаяся на аренде сельхозтехники (ее офис расположен в Калининграде, а склад – в пос. Романово). Его директор Владислав Клименко на встрече с региональным министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным сообщил о разворачивании работ по организации закупок продовольствия в личных подсобных хозяйствах и у фермеров для последующих поставок этой продукции в торговые сети.

В минувший понедельник в «Агробалтсбыте» рассказали корреспонденту «СК», что на данный момент там разрабатывается план работ, в частности, будут определены адреса, где предприятие планирует скупать сельхозпродукцию.

В пресс-службе правительства области дают телефон «Агробалтсбыта» тем, кто хочет обратиться туда по поводу реализации своей продукции: 8 (4012) 56-43-27.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1