или Зарегистрироваться
Общество
277
0
03 июля 2014

Министру спорта Косенкову сожгли машину

За три дня до этого на чиновника напали неизвестные в черных панамах

Спустя ровно три дня после того, как на министра спорта Олега Косенкова напали люди в черных панамах, неизвестные снова сожгли его автомобиль (первый джип сгорел в декабре 2010 года, когда Косенков вступил в должность руководителя областного Агентства по спорту. – Прим. авт.).

«Мицубиси-Паджеро» стоял на платной стоянке на ул. Иванникова в Калининграде. Ночью 24 июня на территорию проникли двое мужчин и подожгли машину чиновника. От нее пламя перекинулось на стоящие рядом «Ниссан» и БМВ.

– Следственным отделом по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобилей на автостоянке, – сообщили в областном Управлении МВД.

Напомним, что на Косенкова было совершено нападение в самом центре Калининграда (на перекрестке ул. Соммера и Пролетарской). К министру подлетели двое и нанесли три ножевых ранения. К счастью, они оказались несерьезными, жизненно важные органы задеты не были. Как сообщили в полиции, круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления, установлен. Версий несколько, основная — профессиональная деятельность.

Тем временем к руководителю областного УМВД обратились депутаты облдумы с просьбой взять под контроль дело о нападении на министра спорта и поджоге его машины. Прокомментировал ситуацию и губернатор области Николай Цуканов.

– Олег Косенков – один из лучших министров: за почти четыре года работы никаких взысканий или конфликтов интересов, – высказался глава региона. – Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре, происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе. Что касается поджога машин, проблему эту надо решать немедленно и радикально. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности.

 

Полиция обращается ко всем, кто мог стать свидетелем происшествия либо располагает какой-либо информацией по данному преступлению, с просьбой позвонить по телефонам: 30-14-00 (оперативный дежурный областного УМВД), 30-10-66 (телефон доверия), либо «02» (с мобильного – 102).

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1