или Зарегистрироваться
Общество
239
0
26 июня 2014

Глава извинился за газоны

Мэрия Калининграда на днях избавилась от недобросовестного подрядчика

Во время программы «Главный час» на ТВ «Каскад» главе Калининграда Александру Ярошуку пожаловались на запущенные клумбы и заросшие травой газоны.

Калининградец Георгий Владимирович поинтересовался у главы города, почему многие годы радовавшая глаз клумба на кольце Гайдара – Горького в этом году имеет жалкий вид, а про траву на газонах как будто совсем забыли, ее не косят, и сорняки уже едва ли не по пояс.

– Я хочу извиниться перед калининградцами за то, что в этом году зеленые зоны выглядят неухоженными, – обратился к горожанам Александр Ярошук. – В плане озеленения и благоустройства мы всегда были примером для других городов, а в этом году, к сожалению, нас подвел подрядчик. В ближайший месяц мы постараемся навести порядок.

В феврале 2014 года по итогам конкурсных процедур муниципальный заказчик – МКУ «Калининградская служба заказчика» – заключил с ООО «Бобкет-Калининград» два контракта на выполнение работ по текущему содержанию скверов и зеленых зон Калининграда в 2014 году в границах улиц Невского – Горького – Гайдара – Ленинского проспекта – проспекта Калинина, а также в границах улиц Суворова – Московского проспекта – проспекта Мира – Советского проспекта – Балтийского шоссе.

Подрядчик систематически нарушал условия контрактов: некачественно и с нарушением сроков оформлял летние цветники, не производил покос травы, 5 июня 2014 года муниципальные контракты с ним были расторгнуты. Сейчас ведется работа по заключению контрактов с другими подрядными организациями.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27