или Зарегистрироваться
Общество
96
0
26 Июня 2014

Глава извинился за газоны

Мэрия Калининграда на днях избавилась от недобросовестного подрядчика

Во время программы «Главный час» на ТВ «Каскад» главе Калининграда Александру Ярошуку пожаловались на запущенные клумбы и заросшие травой газоны.

Калининградец Георгий Владимирович поинтересовался у главы города, почему многие годы радовавшая глаз клумба на кольце Гайдара – Горького в этом году имеет жалкий вид, а про траву на газонах как будто совсем забыли, ее не косят, и сорняки уже едва ли не по пояс.

– Я хочу извиниться перед калининградцами за то, что в этом году зеленые зоны выглядят неухоженными, – обратился к горожанам Александр Ярошук. – В плане озеленения и благоустройства мы всегда были примером для других городов, а в этом году, к сожалению, нас подвел подрядчик. В ближайший месяц мы постараемся навести порядок.

В феврале 2014 года по итогам конкурсных процедур муниципальный заказчик – МКУ «Калининградская служба заказчика» – заключил с ООО «Бобкет-Калининград» два контракта на выполнение работ по текущему содержанию скверов и зеленых зон Калининграда в 2014 году в границах улиц Невского – Горького – Гайдара – Ленинского проспекта – проспекта Калинина, а также в границах улиц Суворова – Московского проспекта – проспекта Мира – Советского проспекта – Балтийского шоссе.

Подрядчик систематически нарушал условия контрактов: некачественно и с нарушением сроков оформлял летние цветники, не производил покос травы, 5 июня 2014 года муниципальные контракты с ним были расторгнуты. Сейчас ведется работа по заключению контрактов с другими подрядными организациями.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19