или Зарегистрироваться
Общество
94
0
15 Мая 2014

Калининград станет «точкой подскока»

Наша область и Татарстан обновили Соглашение  о сотрудничестве

Губернатор Николай Цуканов предложил организациям из Татарстана принять участие в проектировании калининградских объектов чемпионата мира по футболу.

Об этом стало известно на встрече главы региона с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, который 11 мая прибыл с визитом в Калининград. Соглашение о сотрудничестве в разных областях между сторонами было подписано еще в 2003 году.

– За одиннадцать лет, прошедших с момента подписания Соглашения, многое изменилось, – пояснил Николай Цуканов. – Есть задача перезагрузить наши отношения. Мы были впечатлены высочайшим уровнем организации Всемирной универсиады в Казани. Такие компетенции очень нужны нашей области. Я обратился к Рустаму Нургалиевичу с просьбой направить для участия в наших конкурсах проектные институты из Татарстана.

Он также предложил сделать нашу область «точкой подскока» для продвижения продукции из Татарстана на европейский рынок. По словам Рустама Минниханова, Татарстан поможет Калининграду подготовиться к ЧМ-2018. «Казань и Калининград являются базовыми городами для проведения в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу. Благодаря Всемирной универсиаде мы подготовились к этому событию немножко раньше и готовы стать помощниками для Калининграда в проектировании и строительстве объектов», – заявил Минниханов.

В стенах правительства встретился Минниханов и с представителями татарской общины. Разговор шел о сотрудничестве в сфере культуры, образования, прозвучало предложение организовать прямые авиарейсы между Казанью и Калининградом. Местные татары также обратились к Минниханову с просьбой оказать содействие в возобновлении строительства соборной мечети, остановленного в апреле по решению суда.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3939
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65