или Зарегистрироваться
Общество
134
0
01 Мая 2014

Кантовские места превратятся в музеи

В домике пастора в пос. Веселовка, где когда-то
жил и работал великий философ, начнется реконструкция

Дни БФУ им. И. Канта в этом году прошли с размахом: череда крупных мероприятий проходила почти неделю. Среди них – XI Кантовские чтения, которые собрали 90 философов со всего мира.

Помимо научных вопросов обсуждали и конкретные вещи: например, идею восстановить в Калининградской области мемориальные места, связанные с именем Иммануила Канта. Впервые на эту тему глава региона Николай Цуканов высказался на заседании Совета по культуре при губернаторе в прошлом году. Сейчас федеральным вузом подготовлен проект, поддержанный федеральным центром и немецкими учеными: комплекс объединит Кафедральный собор, домик пастора в поселке Веселовка «Кант в Юдтшене» (восстановительные работы в здании, где философ три года жил и работал учителем, начнутся в ближайшее время), «Башню Канта» и «Астрономическую площадку» в поселке Курортном.

Важным событием стала международная конференция в рамках проекта «Триалог», посвященная проблемам мировой политики, а также VI Российско-германский конгресс по акушерству и гинекологии, соорганизатором которого выступило правительство области. В его рамках прошел круглый стол и мастер-классы от ведущих хирургов России и Европы.

Итогом стало заседание Наблюдательного совета университета под председательством губернатора области.

– Актуальная задача заключается в занятиях прикладной наукой, в подготовке специалистов по запросам экономики, – подчеркнул Николай Цуканов. – От того, насколько качественно подготовлены специалисты, насколько они востребованы, напрямую зависит развитие региона, поэтому на университете сегодня лежит большая ответственность за будущее Калининградской области.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3998
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65