или Зарегистрироваться
Общество
197
0
17 апреля 2014

Где летом ремонт остановят

В регионе впервые сформировали муниципальные дорожные фонды

Эти средства (270 млн рублей) позволят главам муниципальных образований быстро решать на местном уровне вопросы дорожного хозяйства.

Всего же на 2014 год за счет территориального дорфонда на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство объектов дорожного хозяйства предусмотрено 3,7 млрд рублей. Об этом сообщила и. о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В этом году продолжат работы по строительству обхода Советска с мостовым переходом через Неман протяженностью почти 12 км. Запланирован и ввод после реконструкции участка трассы «Калининград – Мамоново II (пос. Новоселово) – граница Республики Польша», в т. ч. и новый мост.

Продолжится и реконструкция участка дороги «Калининград – Зеленоградск». Срок окончания работ – 2015 год, так как летом ремонт остановят, чтобы не мешать едущим на море. Также летом должна быть введена в строй дорога по ул. Гайдара – ул. Челнокова – ул. Согласия – Советский проспект с путепроводом через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход г. Калининграда». Срок – август. Правда, губернатор поставил задачу завершить его раньше в связи с проведением Международного янтарного форума в ДС «Янтарный».

поделиться
теги
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

6