Общество
1120
0
10 апреля 2014

«Шапочки эльфов» можно жарить и есть

NULL

«На днях на Куршской косе попались странные грибы, – написала в «СК» калининградка Татьяна Морева. – Я таких никогда не видела.Что это за вид?».

Сотрудники нацпарка «Куршская коса» подсказали журналистам, что это «саркосцифы австрийские», или «алая эльфова чаша» – сумчатые грибы рода Саркосцифа. Они появились на две недели раньше обычного. Грибок тонкий, плотный, хрустящий, а главное – съедобный. Перед жаркой «шапочку» надо отварить в подсоленной воде.

поделиться
опрос 22 января 2025

Традиционную сельскохозяйственную ярмарку в Калининграде власти планируют вернуть на прежнее место — Центральную площадь. Что вы об этом думаете?

14