или Зарегистрироваться
Общество
1083
0
10 апреля 2014

«Шапочки эльфов» можно жарить и есть

NULL

«На днях на Куршской косе попались странные грибы, – написала в «СК» калининградка Татьяна Морева. – Я таких никогда не видела.Что это за вид?».

Сотрудники нацпарка «Куршская коса» подсказали журналистам, что это «саркосцифы австрийские», или «алая эльфова чаша» – сумчатые грибы рода Саркосцифа. Они появились на две недели раньше обычного. Грибок тонкий, плотный, хрустящий, а главное – съедобный. Перед жаркой «шапочку» надо отварить в подсоленной воде.

поделиться
опрос 16 сентября 2024

Калининградцы, лето прошло, успели отдохнуть на море?

32