или Зарегистрироваться
Общество
268
0
20 Марта 2014

Куда исчезают мусорки?

Контейнеры для сбора отходов убрали с ряда улиц

В одном из последних номеров «СК» мы рассказали о проблеме мусорных контейнеров в городе. Точнее, о том, что сейчас в городе управляющие компании и жители ряда многоквартирных домов столкнулись с их нехваткой.

В основном это касается мест, где многоэтажки соседствуют с частным жилым фондом либо дачными обществами. Их жители нередко незаконно выбрасывают мусор в контейнеры, за которые отвечают управляющие компании. Последние не справляются со всем мусором, который к тому же вынуждены фактически вывозить бесплатно.

На прошлой неделе в администрации Калининграда сообщили, что к ним в последнее время стали чаще поступать жалобы от жителей частного сектора – в частности, от владельцев жилых домов в микрорайоне «Северная Гора» – на то, что с улиц убрали контейнеры для сбора ТБО или же к ним перестала ездить мусорная машина с колокольчиком. Вместо этого коммунальщики стали требовать ставить контейнеры на придомовых территориях.

Как разъяснили нам ситуацию в отделе благоустройства горадминистрации, до 2014 года на территории малоэтажной жилой застройки сбор отходов от населения осуществлялся, но это на самом деле противоречило требованиям законодательных актов в сфере санитарного содержания и благоустройства города. А кроме того, приводило к ненадлежащему санитарному состоянию городских территорий.

– В соответствии с Правилами санитарного содержания и благоустройства юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также жители частных домов обязаны заключать договор на вывоз ТБО со специализированной организацией. Для этого они должны обеспечить сбор отходов в контейнеры на специально оборудованных площадках, расположенных на основных территориях, в том числе в контейнеры, установленные на территории домовладения, – разъяснили специалисты отдела. – Контейнеры с городских территорий в районах частной малоэтажной застройки исчезли потому, что управляющим компаниям приходилось за свой счет вывозить мусор, который горожане выкидывали в общий контейнер, не заключив при этом договор на вывоз ТБО. Жители многоквартирных домов, оплачивающие услугу по сбору и вывозу ТБО, собственники частных жилых домов, которые ранее имели договор на вывоз ТБО, были проинформированы о необходимости установки малых контейнеров для сбора ТБО на территории домовладения через извещения, которые рассылались по почте.

В администрации также разъяснили, что сейчас муниципальное предприятие «Чистота» не оказывает услугу по сбору и вывозу мусора. Это полностью рыночная услуга. И заключить договор на сбор и вывоз ТБО можно с любой из специализированных организаций. За дополнительной информацией можно обращаться в отдел охраны окружающей среды и водных объектов администрации Калининграда по телефону 92-34-83.

 

Предприятия и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по вывозу ТБО

1111111.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20