или Зарегистрироваться
Общество
233
0
13 февраля 2014

К стадиону на Острове ведут временную дорогу

На место будущего строительства ежедневно завозят 4500 тонн песка

В минувшую пятницу зампредседателя правительства области Александр Рольбинов посетил площадку под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу. Там, на острове Октябрьском, уже проложена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова.

– По этой дороге планируется подвозить стройматериалы, чтобы не мешать жителям и не портить основную дорогу. Мы также организуем площадку-накопитель, с которой материалы будут доставляться к месту строительства, – рассказал вице-премьер.

Напомним, в декабре 2013 года состоялся аукцион на право подготовить 22 га к строительству, его выиграла компания ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Помимо рубки деревьев, корчевки пней, срезки кустарника и организации понтонной переправы компания проводит временную дорогу от западного берега Старой Преголи в сторону территории строительства. Как сообщил Рольбинов, в сутки на участок завозится 4 300–4500 тонн песка. Работа при этом идет круглосуточно.

На встрече представитель подрядчика сообщил, что ранее аномально холодная погода и ухудшившаяся ледовая обстановка на реке привели к отставанию от графика выполнения работ, но за счет устройства второй (параллельной) понтонной переправы через Преголю для организации двустороннего движения по временной дороге доставку материалов к месту строительства активизи-руют.

– На сегодня развернутых мощностей достаточно, чтобы выполнить работы в намеченные сроки, – заключил Рольбинов.

Уже летом строители планируют приступить к строительству самого стадиона.

поделиться
теги
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11