или Зарегистрироваться
Общество
73
0
13 Февраля 2014

К стадиону на Острове ведут временную дорогу

На место будущего строительства ежедневно завозят 4500 тонн песка

В минувшую пятницу зампредседателя правительства области Александр Рольбинов посетил площадку под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу. Там, на острове Октябрьском, уже проложена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова.

– По этой дороге планируется подвозить стройматериалы, чтобы не мешать жителям и не портить основную дорогу. Мы также организуем площадку-накопитель, с которой материалы будут доставляться к месту строительства, – рассказал вице-премьер.

Напомним, в декабре 2013 года состоялся аукцион на право подготовить 22 га к строительству, его выиграла компания ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Помимо рубки деревьев, корчевки пней, срезки кустарника и организации понтонной переправы компания проводит временную дорогу от западного берега Старой Преголи в сторону территории строительства. Как сообщил Рольбинов, в сутки на участок завозится 4 300–4500 тонн песка. Работа при этом идет круглосуточно.

На встрече представитель подрядчика сообщил, что ранее аномально холодная погода и ухудшившаяся ледовая обстановка на реке привели к отставанию от графика выполнения работ, но за счет устройства второй (параллельной) понтонной переправы через Преголю для организации двустороннего движения по временной дороге доставку материалов к месту строительства активизи-руют.

– На сегодня развернутых мощностей достаточно, чтобы выполнить работы в намеченные сроки, – заключил Рольбинов.

Уже летом строители планируют приступить к строительству самого стадиона.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3998
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65