или Зарегистрироваться
Общество
172
0
26 декабря 2013

На слово больше не верят

В Польском визовом центре
ужесточили требования для получения многократной шенгенской визы

Летом визовый отдел Генерального консульства Польши в Калининграде ввел новые правила. И желающим получить многократный «шенген» надо было предъявлять чеки из гостиниц, в которых заявитель жил на территории этой страны по прошлым визам.

Однако у многих калининградцев их просто не было. Мало кому приходило в голову брать в отелях квитанции об оплате. Поэтому многие вместо чеков стали писать что-то вроде объяснительных, в которых указывались гостиницы, услугами которых они пользовались.

Однако, как сообщили корреспонденту «Страны Калининград» в польском визовом центре, с нового года такая практика будет прекращена, поскольку во время проверки выяснилось, что многие сведения в этих «заявлениях» недостоверны. То есть некоторые просто выдумывали гостиницы, в которых они якобы останавливались.

– Если вы запрашиваете многократную туристическую визу, то в этом случае вам необходимо предоставить документ, подтверждающий то, что вы раньше пребывали на территории Польши минимум три дня за последние два года, – уточнили корреспонденту «СК» в Польском визовом центре. – Подтвердить это можно чеками об оплате гостиничных услуг либо предоставить е-ваучер (визовый аналог авиабилета).

Также в визовом центре напомнили, что для получения многократного «шенгена» необходимо предоставить гостиничную бронь минимум на три дня с предоплатой 50 процентов.

Напомним, что многие раньше заказывали номера в отелях на сайте booking.com, а потом просто не оплачивали бронь. Теперь такие «номера» не пройдут.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27