или Зарегистрироваться
Общество
44
0
19 Ноября 2008

Селедка из калининградского магазина светится

Читательница

Воспитатель детсада из п. Люблино Светловского округа Татьяна Короткая отправилась с мужем на ужин к родителям. В местном магазине купили малосоленую селедку. Разделать рыбку решил отец Татьяны. На крик главы семейства сбежались все домочадцы.

- Мы остолбенели: селедка в холодильнике светилась зеленым светом - лампочка в агрегате перегорела, зрелище непередаваемое, - рассказывает наша читательница.

Татьяна родом с Охотского моря, где всякой рыбы полно, но такое видела впервые. Решила, что селедка с подсветкой опасна, принесла ее в редакцию. Журналисты «СК» заперлись с рыбиной в темном туалете. Так мы давно не веселились - точно, светится!

- Вероятнее всего, в селедке скопились специфические гнилостные бактерии или она питалась светящимися планктонными рачками, - говорит Борис Леханкин, зав. лабораторией технологии пресервов и копчения АтлантНИРО.

- Рыба безопасна, - подтвердила Татьяна Матвеева, зав. лабораторией отдела по безопасности пищевых продуктов ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». - Впервые с таким явлением к нам обращались лет 20 назад - светится рыба из-за обилия планктона, а не радиации, как думала покупательница.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127