или Зарегистрироваться
Общество
236
0
19 ноября 2008

Селедка из калининградского магазина светится

Читательница

Воспитатель детсада из п. Люблино Светловского округа Татьяна Короткая отправилась с мужем на ужин к родителям. В местном магазине купили малосоленую селедку. Разделать рыбку решил отец Татьяны. На крик главы семейства сбежались все домочадцы.

- Мы остолбенели: селедка в холодильнике светилась зеленым светом - лампочка в агрегате перегорела, зрелище непередаваемое, - рассказывает наша читательница.

Татьяна родом с Охотского моря, где всякой рыбы полно, но такое видела впервые. Решила, что селедка с подсветкой опасна, принесла ее в редакцию. Журналисты «СК» заперлись с рыбиной в темном туалете. Так мы давно не веселились - точно, светится!

- Вероятнее всего, в селедке скопились специфические гнилостные бактерии или она питалась светящимися планктонными рачками, - говорит Борис Леханкин, зав. лабораторией технологии пресервов и копчения АтлантНИРО.

- Рыба безопасна, - подтвердила Татьяна Матвеева, зав. лабораторией отдела по безопасности пищевых продуктов ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». - Впервые с таким явлением к нам обращались лет 20 назад - светится рыба из-за обилия планктона, а не радиации, как думала покупательница.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52191
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4