или Зарегистрироваться
Общество
203
0
03 октября 2013

По акведуку пройдет дорожка

Стоимость работ составит 14,9 млн рублей

Недавно заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин провел выездное рабочее совещание у ремонтируемого акведука главного канализационного коллектора, который идет от улицы Красносельской до проспекта Победы. Это сооружение эксплуатируется уже более 86 лет, и его техническое состояние было определено специалистами как ограниченно работоспособное, пограничное с аварийным.

Ручей очистят

В апреле 2013 г. по результатам открытого аукциона с ООО «Консалт-Профи» был заключен муниципальный контракт на выполнение реконструкции. Стоимость работ составляет 14,9 млн руб. По словам замдиректора фирмы-подрядчика Игоря Люлякина, «на сегодняшний день установлена труба, которая уже на 90% забетонирована, ведется армирование стенок. Завершить работы на объекте планируется в конце ноября». Проектом предусмотрено укрепление акведука и арок, прокладка трубы, которая понесет нагрузку всего сооружения и созданных элементов. Также полностью будут заменены перекрытия конструкции коллектора и на протяжении 200 м очищен ручей Воздушный. Кроме всего прочего, по верху акведука будут устроены пешеходная дорожка, новое ограждение и освещение.

Сроки перенесены

Будучи на объекте, Артур Крупин пояснил журналистам, что в соответствии с условиями муниципального контракта подрядчик должен завершить объект через девять месяцев со дня подписания контракта. Но, поскольку погодные условия портятся, была поставлена задача завершить строительство в сентябре-октябре. Однако в процессе производства работ по усилению арок самого акведука возникли сложности, и была доработана рабочая документация. Сейчас подрядчику поставлена задача наверстать директивное отставание, выйти на тот срок, который был поставлен заказчиком.

– Эта зона была небезопасная, но после реконструкции, с появлением освещения, горожане в любое время суток смогут комфортно пройти по новой пешеходной дорожке, – подытожил Артур Крупин.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1