или Зарегистрироваться
Общество
197
0
25 июля 2013

На школу в Гусеве дали три недели

Учебное заведение откроют, запоздав
на два года

Все работы по строительству школы на 1 000 человек должны быть закончены через 3,5 недели, чтобы принять учеников 1 сентября. Такое задание в минувшую субботу дал губернатор Николай Цуканов властям Гусевского района, когда выехал туда с проверкой.

Долгожданное здание иначе как многострадальным не называют. Стройку планировали завершить в 2011 г. Однако московский подрядчик – компания «МСК-77» – значительно отставал от графика. В том же году правительство области решило расторгнуть контракт с подрядчиком. Администрация района выполнила это в апреле 2012-го. А в 2013 г. правоохранительные органы и контрольно-ревизионная служба проверяли уже сами действия органов местного самоуправления и МУП «Службы заказчика». Итог – возбуждено уголовное дело в отношении экс-подрядчика и МУП «Служба заказчика» района. Школу достраивает компания «СК-Стандарт». Ей предстоит завершить недоделки в помещении пищеблока, спортзале, бассейне и т. д. Также власти района хотят провести независимую экспертизу объекта.

– Это действительно многострадальный объект. Но главное, чтобы до 15 августа все замечания были устранены и 1 сентября новая гусевская школа встретила учеников в надлежащем состоянии, – подвел итоги проверки Николай Цуканов.

Проблемы есть и при строителсьтве школы в Полесске. Подрядчик отстает от графика на 120 дней. «Мы будем отслеживать ход строительства в еженедельном режиме, – сказал Цуканов. – Дальнейшие сбои грозят подрядчику финансовыми и репутационными потерями».

Справка «СК»

Где откроют и где еще строят

  • В этом году 1 сентября новые школы откроются в Калининграде и Гусеве.
  • Школы строят в Краснознаменске и Полесске.
  • В 2014 г. работы начнутся и в Черняховске. А к Дню знаний уже в этом году у местной гимназии № 2 должен появиться спортзал. Этого горожане ждут несколько лет.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27