или Зарегистрироваться
Общество
269
0
12 июля 2013

Стадион на Сельме наконец открыли для калининградцев

NULL

С высоких трибун нам часто говорят о том, насколько важны занятия спортом для физического здоровья населения. Однако много ли делается для того, чтобы у людей была возможность укрепить тело? С одной стороны, вроде немало. Например, не так давно в Калининграде, в микрорайоне "Сельма", вырос красавец стадион. Отличные беговые дорожки, шикарное зеленое поле. Казалось бы – приходи и занимайся. Ан нет. На стадион никого не пускают. Вернее, не пускали…

Злые собаки и охранники

– Здравствуйте, можно мы побегаем на стадионе немного? – обращаемся мы с фотографом к охраннику, стоящему на страже спортивного объекта.

– Нет, ну что вы, разве так можно – просто с улицы прийти? – искренне удивляется охранник. – Для этого, что ли, такую красоту построили?

– Ну а для чего же еще? – продолжаем настаивать мы. – Стадион строился на бюджетные деньги, значит, мы, налогоплательщики, здесь хозяева. И потом – где еще можно на Сельме спортом позаниматься?

Доводы эти показались охраннику убедительными, но служба есть служба.

– Мне сказали никого не пускать, я и не пускаю, – грустно подытожил он наш диалог, обратив при этом внимание на то, что стадион помимо него охраняют две злые собаки.

Ну это, наверное, на тот случай, если мы с фотокором удумаем брать стадион штурмом, перелезая через обмотанные колючей проволокой (да-да!) ограждения.

"Поступило распоряжение"

Такая мысль нам в голову, к счастью, не пришла. Зато появилась другая – поинтересоваться у губернатора, почему на стадион не пускают людей.

Тем более что возможность спросить была – на прошлой неделе глава региона встречался с редакторами изданий, входящих в медиагруппу «Западная Пресса». Губернатор пообещал разобраться. И вроде разобрался.

– Раньше мы действительно никого не пускали на стадион, потому что официально он еще не сдан, – проинформировал нас буквально на следующий день после встречи редакторов с Цукановым инструктор-методист ГБУ КО «Центр спортивной подготовки сборных команд» при областном агентстве по спорту Владимир Харитонов. – Раздевалки и душевые не работают. Но в связи с вашим обращением нам поступило распоряжение пускать тех, кто хочет побегать. Милости просим, но есть две просьбы: приходите, пожалуйста, в спортивной одежде и обуви и сообщайте по возможности охраннику примерный график ваших посещений стадиона.

Прямая речь

Николай Цуканов:

– Я с удивлением узнал, что туда не пускают жителей заниматься спортом. Этот стадион строила польская компания, начинала строительство еще в 2008 или в 2009 году. Сейчас компания в процедуре банкротства, средств у них на достройку нет. В прошлом году мы приняли решение достраивать стадион самостоятельно. Объект еще не сдан, но под руководством тренера там занимаются дети. И на беговой дорожке никто не должен запрещать бегать.

Где еще можно побегать?

По словам вице-президента КРО «Всероссийское объединение болельщиков» Сергея Кандалова, на стадионе «Красная звезда» можно у охранников попросить разрешения позаниматься. Отказа, как правило, не бывает. Такая же ситуация на «Пионере». Оба стадиона находятся на балансе СДЮСШОР-5. Можно потренироваться и на «Балтике». Причем совершенно бесплатно. А вот за пользование беговыми дорожками стадиона «Трудовые резервы» (они там очень хорошие) надо заплатить символическую плату – 20 руб. с человека за одно посещение без ограничения по времени. Или можно купить абонемент на месяц за 200 руб.

Парковку могут закрыть?

Возможно, еще одна проблема в районе спорткомплекса «Янтарный» решится в скором времени. Местные жители жалуются, что молодые калининградцы вечерами используют пустующую парковку возле спорткомплекса как территорию для встреч. Например, туда часто в вечернее и ночное время приезжают байкеры.

О том, что ребята собрались, слышно на всю округу. На шум жалуются жители и вызывают на место сотрудников ГИБДД. Те признаются, что в последнее время жалобы участились. Как сообщает интернет-портал «Клопс», Госавтоинспекция Калининграда решила обратиться к руководству спорткомплекса и в городскую администрацию с возможным решением проблемы. Оно такое – установить легкий шлагбаум и перекрывать им путь на парковку после шести часов вечера. Письма в ГИБДД уже подготовили. 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56122
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20