или Зарегистрироваться
Общество
231
0
04 июля 2013

Забор на Верхнем озере уберут до 10 июля

Поставить его пришлось, чтобы избавить набережную от строительного брака

На вопросы горожан о заборе и по другим актуальным проблемам глава Калининграда Александр Ярошук ответил в эфире очередной передачи «Главный час». «Страна Калининград» публикует самые интересные из них.

О детсадах Минобороны

«Хочу спросить по поводу детсада на Нахимова, 9. Он принадлежал Министерству обороны. Сейчас его передают городу. Что будет с нашими детками? Нам придется вставать в общегородскую очередь?»

Мама 3-летнего ребенка

– Город уже получил от военных шесть садов, и никаких проблем у родителей и детей не возникло. Вы как ходили в этот детский сад, так и будете ходить в него дальше.

О надежной плитке

«Когда уберут строительный забор на Верхнем озере?»

Владимир

– Мы наконец с помощью судебных инстанций заставили подрядчиков, которые проводили реконструкцию набережной на озере, переделать допущенный в работе брак. Нашли техническое решение, чтобы плитка в набережной больше не проваливалась. И до 10 июля компания должна убрать строительный забор.

О Фестивальной аллее

«На днях решила прогуляться по Фестивальной аллее. Половина улицы нормальная, а половина – как после войны: мало того что мусора полно, так еще и ноги сломать можно».

Елена

– Фестивальная аллея сейчас находится на реконструкции. Первая часть уже выполнена, работы по второй части запланированы на этот год. Бюджетные параметры этого года, к сожалению, не позволят нам в этом году завершить все работы на Фестивальной. Полностью закончим их в 2014 году. На прошлой неделе мы выходили с проверкой на Фестивальную аллею и, к сожалению, увидели, что уже часть новых лавочек вырвана с корнем из земли. Скамейки из-за вандалов пришлось переделывать. Поэтому в свою очередь хочу обратиться к местным жителям – видите вандалов, которые портят наш город, не оставайтесь равнодушными, вызывайте полицию.

О сгоревшем доме

«На ул. Ростовской уже 30 лет стоит заброшенный сгоревший дом. В результате улица имеет неприглядный вид, дом притягивает крыс и бомжей. Когда город решит эту проблему?»

Марк

– Это очень старый вопрос. Указанная территория в свое время была передана одному из подрядчиков для расселения аварийного жилья и последующую застройку. Но строительная компания не выполнила своих обязательств. В результате чего город расторг контракт и в 2011 г. отыграл новый конкурс на развитие застроенных территорий. Новая компания пока идет по графику. В скором времени начнется снос старого дома и получение разрешения на строительство нового.

О капремонте на Суворова

«Дом по ул. Суворова, 47, где мы живем – 56 семей, – бывшее общежитие, дом довоенной постройки. С 1992 года люди стали писать заявления, чтобы его поставили на ремонт фасада и коммуникаций. В ответ только обещания, в том числе и на этот год. В этом году нам обещали, что в 2013 году сделают ремонт».

– Это бывшее общежитие. Проблему здесь нужно решать комплексно: не только ремонтировать фасад, но и заниматься перекладкой коммуникаций и т. д. Мы решили подойти к вопросу ремонта комплексно, поэтому в этом году выделяем из городского бюджета 500 тысяч рулей на работы по составлению проектно-сметной документации. Этим займется «Управляющая компания Балтийского района». В 2014 году этот дом будет включен в программу капитального ремонта.

Как задать вопрос главе?

Калининградцы, желающие задать вопросы главе города Александру Ярошуку, могут заранее прислать их на электронный адрес: [email protected] или позвонить по телефону 92-30-38. Следующий эфир программы «Главный час» состоится 3 июля с 20.00 до 21.00 на НТРК «Каскад».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55715
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18