или Зарегистрироваться
Общество
159
0
13 июня 2013

В курортных городках поставят щиты с информацией для туристов

А общественные туалеты пересчитают

В области стартовала кампания по установке указателей на туристических маршрутах.

Об этом на прошлой неделе во время «круглого стола» по вопросам развития туристских проектов сообщила региональный министр по туризму Марина Агеева. На мероприятии обсуждались различные проблемы, с которыми сталкиваются туристы, приезжающие к нам. Одна из них – как раз отсутствие информации в открытом доступе. Первая работа по изготовлению и установке информационных столбов-указателей началась в прибрежной зоне природного парка «Виштынецкий». По словам Марины Агеевой, кроме 13 столбов-указателей в парке разместят 17 щитов с информацией для туристов. Присутствующий на встрече губернатор области Николай Цуканов сообщил, что система информирования для навигации туристов поэтапно охватит всю область. Указатели и справочные щиты появятся возле старинных кирх, замков и других объектов культурно-историчес-кого наследия. Глава региона озвучил и решение другой проблемы – отсутствие или неприглядное состояние общественных туалетов.

– Обеспечение территорий такой коммунальной инфраструктурой – это обязанность муниципальных властей, – напомнил Цуканов. – Но правительство области готово провести мониторинг этих объектов и разработать программу, чтобы гарантированно обеспечить финансирование строительства общественных туалетов, их ремонт и содержание. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с главами муниципальных образований.

На встрече также прозвучало предложение использовать форты для размещения кемпингов. Мол, такая возможность недорого остановиться в необычном месте привлечет школьников и студентов.

– Вопрос нужно проработать с экспертами и собственниками фортов, чтобы обеспечить сохранность таких сооружений, – сказал губернатор.

На круглом столе подняли еще одну тему, которая со временем также сможет привлекать туристов в нашу область.

По словам Николая Цуканова, сейчас рассматривается предложение о проведении в Калининграде международного конкурса малых архитектурных форм.

– Мы найдем подходящую площадку, привезем камень, пригласим мастеров из других российских регионов и Европы. Мероприятие такого формата отлично дополнит линейку событийного туризма в Калининградской области, а самые оригинальные и стильные работы украсят улицы наших городов, – сказал губернатор.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48670
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23