или Зарегистрироваться
Общество
156
0
23 мая 2013

Зарплату чиновников привязали к сроку сдачи полесской школы

Пока она строится с отставанием почти в четыре месяца

Занятия в новой школе на 1 000 мест в Полесске должны начаться 1 сентября 2014 года, задача подрядчика наверстать отставание от графика. Такое решение озвучил Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Полесский район.

Строительство школы ведет компания «Монолит». Работы начались в 2012 года, и менее чем за полгода строители выбились из производственного графика на 200 дней. Как сообщили в региональном министерстве строительства, задержка грозит компании-генподряд-чику выставлением претензии на сумму свыше 11 млн рублей и расторжением контракта.

Представители строительной компании главной причиной отставания от графика называют проблемы с документацией и нестабильные поставки оборудования. В течение 20-минутного совещания, которое губернатор провел на строительной площадке, выяснилось, что возможности наверстать упущенное время у генподрядчика есть.

«Если строители подтверждают новый срок ввода школы в эксплуатацию летом будущего года, мы приостанавливаем предъявление претензий в их адрес. Школу очень ждут в Полесске – для небольшого города это центр не только образовательный, но также культурной и общественной жизни. Пока у нас нет оснований не доверять подрядчику. Он отлично справился со строительством школы в Зеленоградске. Мне бы очень хотелось, чтобы объект в Полесске был выполнен так же качественно и в срок», – заявил Николай Цуканов. Кроме того, по его предложению, размер заработной платы контролирующих работы на объекте сотрудников отдела капитального строительства будет зависеть от выполнения графика строительства.

Два млн рублей будут выделены Полесской центральной больнице на обновление ее фасада еще довоенной постройки.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48709
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23