или Зарегистрироваться
Общество
66
0
23 Мая 2013

Городские водоемы к купальному сезону готовы

Специалисты провели водолазное обследование озер Шенфлиз, Лесное, Пелавское и Голубых

На территории, примыкающей к озерам в местах, специально отведенных для купания и отдыха, в ближайшее время спасательная служба развернет посты, оборудованные необходимым инвентарем и связью. Сам купальный сезон стартует с июня.

–Штат сезонных сотрудников укомплектован, – сообщил начальник поисково-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Александр Золотарев. – 22 мая проводим с ними практические занятия по поисково-спасательным работам на водных объектах. Этим летом на озерах будут работать 12 штатных спасателей и 28 матросов, большинство из которых – студенты старших курсов Балтийской государственной академии.

В этом году купание разрешено на озерах Шенфлиз, Карповское, Пелавское, а также на Голубых озерах. Три поста, как сообщает пресс-служба горадминистрации, на Голубых озерах, два на Шенфлизе и по одному на остальных. На каждом посту будет работать один штатный спасатель и вместе с ним – внештатные матросы.

По словам спасателей, самый проблемный для них объект – река Преголя. Купание здесь запрещено, но горожанам надо напоминать об этом постоянно, для чего на Преголе будет работать подвижный спасательный пост. Он будет курсировать по старому и новому руслу реки и предупреждать людей об опасности, которая подстерегает их при купании в неположенном месте. Такая необходимость действительно есть, только в прошлом году в течение купального сезона на воде были спасены девять человек. Кроме того, часто спасателям приходится оказывать первую медицинскую помощь при порезах и тепловых ударах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

10