или Зарегистрироваться
Общество
154
0
23 мая 2013

Городские водоемы к купальному сезону готовы

Специалисты провели водолазное обследование озер Шенфлиз, Лесное, Пелавское и Голубых

На территории, примыкающей к озерам в местах, специально отведенных для купания и отдыха, в ближайшее время спасательная служба развернет посты, оборудованные необходимым инвентарем и связью. Сам купальный сезон стартует с июня.

–Штат сезонных сотрудников укомплектован, – сообщил начальник поисково-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Александр Золотарев. – 22 мая проводим с ними практические занятия по поисково-спасательным работам на водных объектах. Этим летом на озерах будут работать 12 штатных спасателей и 28 матросов, большинство из которых – студенты старших курсов Балтийской государственной академии.

В этом году купание разрешено на озерах Шенфлиз, Карповское, Пелавское, а также на Голубых озерах. Три поста, как сообщает пресс-служба горадминистрации, на Голубых озерах, два на Шенфлизе и по одному на остальных. На каждом посту будет работать один штатный спасатель и вместе с ним – внештатные матросы.

По словам спасателей, самый проблемный для них объект – река Преголя. Купание здесь запрещено, но горожанам надо напоминать об этом постоянно, для чего на Преголе будет работать подвижный спасательный пост. Он будет курсировать по старому и новому руслу реки и предупреждать людей об опасности, которая подстерегает их при купании в неположенном месте. Такая необходимость действительно есть, только в прошлом году в течение купального сезона на воде были спасены девять человек. Кроме того, часто спасателям приходится оказывать первую медицинскую помощь при порезах и тепловых ударах.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48300
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17