или Зарегистрироваться
Общество
208
0
05 апреля 2013

До сентября опасную стену в центре города приведут в порядок

И когда это произойдет, сказать сложно, собственники недвижимости – в Москве

Наша газета две недели назад рассказывала о том, как "славно" фирма "БСК" отремонтировала в Калиниграде каскады Нижнего озера (вместе со снегом "расстаяли" лестницы и расползлась плитка на дорожках). Мы также обратили внимание на стену, примыкающую к комплексу. Кладка местами стала совсем плоха. В любой момент на головы прохожих могут посыпаться кирпичи.

Что касается "БСК", то, по словам заместителя главы городской администрации Артура Крупина, фирме придется переделывать свою работу. А вот кто приведет в порядок опасную стену рядом?

– Многие ошибочно полагают, что она принадлежит ОАО СПИ-РВВК, – говорит заместитель гендиректора этого предприятия Ринат Зупаров. – Вот и вы написали, что это наша стена. Это не так. У нас все отремонтировано.

Журналисты "СК" обратились в административно-техническую инспекцию Калининграда.

– Стена и строения за ней – бывшее имущество ОАО "Система", сейчас оно, по предварительным данным, принадлежит частным лицам, москвичам, – поясняет инженер АТИ Сергей Булгаков. – Мы уже выдали управляющей организации извещение, чтобы она до 1 сентября 2013 года привела здание в порядок.

Встретимся – поговорим

...По словам сотрудников АТИ, московские представители появятся в Калининграде на этой неделе.

– Мы хотим с ними встретиться и обсудить проблему состояния фасада здания, – добавляет начальник АТИ Александр Каплин. – Опыт работы с москвичами мы уже имеем. На ул. Невского, 38, есть заброшенное здание – бывший спортклуб ОАО «Система». Сейчас в нем бомжатник. Год назад мы обратили на это внимание прокуратуры Ленинградского района, которая подала заявление в суд на собственника и выиграла дело в двух инстанциях. Владельцам предписано привести здание в надлежащий вид или законсервировать. Дела переданы службе судебных приставов Москвы. Пока, к сожалению, ничего не поменялось. Какая перспектива ждет здание на Нижнем озере, сказать сложно...

Год на переписку

По словам сотрудников АТИ, призвать к ответу москвичей, владеющих ветшающими строениями в Калининграде, непросто. Но – можно.

– Фасад больницы водников на улице Больничной был в плохом состоянии, – напомнил Булгаков. – Администрация города и АТИ занялись этой проблемой два года назад. Выяснилось, что владелец находится в Москве. На переписку ушел год. Летом прошлого года собственник отремонтировал здание.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11