или Зарегистрироваться
Общество
43
0
28 Марта 2013

«Газ дорогой, так как в области мало больших производств»

С 1 июля общая стоимость коммунальных услуг подрастет на 6 %

На последнем заседании общественно-полити-ческого совета при губернаторе области глава службы по госрегулированию цен и тарифов области Наталья Андреева рассказала, что с 1 июля «совокупная плата» за коммунальные услуги вырастет в области на 6 %. Например, за тепловую энергию – на 7,52 %, за газ – на 10,4 %. Выше всех подскочит электричество – на 12,8 %.

– По Северо-Западному округу ниже нас только тарифы в Псковской области и в Ненецком округе, – сказала Андреева.

За неделю до совета прошла конференция главы рабочей группы по ЖКХ и энергетике областной Общественной палаты Сергея Шерстюка. По его словам, система ЖКХ у нас одна из самых худших в СЗФО:

– Стоимость газа у нас вдвое выше, чем в среднем по Северо-Западу. Отопление и горячая вода – в 1,7 раза...

По мнению Андреевой, газ у нас стоит дорого, т. к. в области мало больших производств, а пользователей газа среди населения – много. По итогам заседания губернатор принял решение выйти с инициативой в правительство РФ, чтобы те объемы газа, что сегодня поступают на генерацию ТЭЦ-2, принимались в расчет общего потребления газа в области. Тогда ситуация с ценой на газ будет выправляться. При этом выделяемые области лимиты газа не позволяют расти промышленному потреблению.

– Мы направили предложения в «Газпром» о сооружении в регионе газового хранилища. Также проблему может решить ответвление «Северного потока», – сказал Николай Цуканов. – На встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером на этой неделе мы будем говорить об увеличении поставок газа в регион. Без этого не можем развивать производство.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20