или Зарегистрироваться
Общество
176
0
21 марта 2013

Дома потрясывало на 3–5 баллов

Шумовые полосы у домов № 72–99 по проспекту Победы все же сняли

В двух номерах газеты мы рассказывали о том, как к депутатам окружного совета Калининграда обратились жители проспекта Победы, № 72–99. Они жаловались на то, что после установки шумовых полос их дома – еще немецкой постройки – стали постоянно вибрировать. Происходило это потому, что вблизи от зданий ежедневно ездят грузовики. Проблема в том, что многие из них пересекают полосы, даже не снижая скорости. А в итоге – в домах шум и вибрация.

На прошедшем в окружном совете заседании было решено провести экспертизу. Она показала, что при прохождении грузовиков по шумовым полосам «создается систематическое сейсмическое воздействие на дома в диапазоне 3–5 баллов. Причем максимальное воздействие наблюдается в ночное время, когда интенсивность движения грузового транспорта достигает своего пика». Поэтому на прошлой неделе шумовые полосы на проспекте Победы демонтировали. К слову, только их установка в этом месте обошлась бюджету города в 240 тыс. руб.

Но от идеи их использования все же не отказались. Ведь, как показывает статистика ГИБДД, в местах установки шумовых полос количество происшествий уменьшилось.

В скором времени эксперты исследуют проспект и дадут рекомендации, где установить полосы так, чтобы они не мешали жителям близлежащих домов.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15