или Зарегистрироваться
Общество
94
0
21 Марта 2013

Дома потрясывало на 3–5 баллов

Шумовые полосы у домов № 72–99 по проспекту Победы все же сняли

В двух номерах газеты мы рассказывали о том, как к депутатам окружного совета Калининграда обратились жители проспекта Победы, № 72–99. Они жаловались на то, что после установки шумовых полос их дома – еще немецкой постройки – стали постоянно вибрировать. Происходило это потому, что вблизи от зданий ежедневно ездят грузовики. Проблема в том, что многие из них пересекают полосы, даже не снижая скорости. А в итоге – в домах шум и вибрация.

На прошедшем в окружном совете заседании было решено провести экспертизу. Она показала, что при прохождении грузовиков по шумовым полосам «создается систематическое сейсмическое воздействие на дома в диапазоне 3–5 баллов. Причем максимальное воздействие наблюдается в ночное время, когда интенсивность движения грузового транспорта достигает своего пика». Поэтому на прошлой неделе шумовые полосы на проспекте Победы демонтировали. К слову, только их установка в этом месте обошлась бюджету города в 240 тыс. руб.

Но от идеи их использования все же не отказались. Ведь, как показывает статистика ГИБДД, в местах установки шумовых полос количество происшествий уменьшилось.

В скором времени эксперты исследуют проспект и дадут рекомендации, где установить полосы так, чтобы они не мешали жителям близлежащих домов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3939
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65