или Зарегистрироваться
Общество
51
0
21 Марта 2013

Министр МЧС подарил технику

К 2016 г. в области заработает
новая система оповещения о ЧС

На прошлой неделе в Калининградской области с однодневным визитом побывал новый министр МЧС России Владимир Пучков.

Министр вместе с губернатором посетил региональный центр Государственной инспекции по маломерным судам, вручил нескольким инспекторам награды. Затем передал местным спасателям новую технику: цистерны для тушения лесных пожаров и коленчатые подъемники.

Уже после, на коллегии МЧС России, которую провели в правительстве области, речь зашла о создании в области современной системы централизованного оповещения населения. Действующая в области система оповещения была установлена еще в 1978 году, а модернизирована в 1992-м. Словом, она и физически, и морально устарела. Пожалуй, калининградцы это хорошо прочувствовали на себе во время землетрясения. Тогда многие задавались вопросом, где в момент ЧС оперативно брать информацию.

– Мы понимаем, что в нашей области будут построены объекты повышенной опасности, – сказал губернатор Николай Цуканов. – Прежде всего, это атомная станция, объекты чемпионата мира по футболу. Конечно, население должно быть защищено. Но, прежде чем защитить, надо оповестить. В 2012 году правительством области разработана и утверждена целевая программа реконструкции системы централизованного оповещения населения. Она подразумевает внедрение современных телекоммуникационных технологий. Кроме того, подразумевается ужесточение требований к взаимодействию в условиях ЧС различных служб и ведомств, что позволит доводить информацию о грозящей опасности почти до каждого жителя региона. Обновленная система оповещения будет развернута за два года и обеспечит охват 99 процентов населения.

Ввод в эксплуатацию системы оповещения после реконструкции запланирован в 2016 году.

По словам министра МЧС, области будут выделены «силы и средства, которые решат проблемы реагирования и помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3964
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65