или Зарегистрироваться
Общество
44
0
14 Февраля 2013

Что не найдено – найти, что разрушено – спасти

Служба государственной охраны объектов культурного наследия начала мониторинг захоронений времен Первой Мировой войны

На территории Калининградской области с событиями Первой мировой связано 25 памятников истории и культуры – два памятных знака, 23 русских и русско-немецких захоронений. Кроме того, специалистам известно о существовании не менее 75 военных мемориалов того времени, еще не поставленных на государственный учет в качестве объектов культурного наследия. На прошлой неделе – 6 февраля местом посещения экспертной группы службы госохраны объектов культурного наследия стали Озёрск и шесть поселков этого муниципального образования: Заозёрное, Ручейки, Плавни, Гаврилово, Кутузово и Ульяновское. Материалы технического обследования, выполненные совместно с работниками местных администраций, помогут экспертам в ближайшее время принять правильное решение о проведении ремонтно-восстановительных работ. Их финансирование предусмотрено за счет ресурсов муниципалитетов и целевой программы Калининградской области «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (2013–2015 гг.)», впервые принятой в регионе. В этом году на подготовку сметной документации, ремонт и реконструкцию захоронений времен Первой Мировой войны программой запланировано 8,4 млн руб.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4001
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65