или Зарегистрироваться
Общество
55
0
07 Февраля 2013

Чиновники обещали найти место для памятника Цою

К 50-летию музыканта 21 июня прошлого года в Калининграде должен был открыться памятник «Стена русского рока»

К 50-летию музыканта 21 июня прошлого года в Калининграде должен был открыться памятник «Стена русского рока», автор идеи калининградский музыкант Тимур Титаренко. Средства на его установку собирали горожане, часть денег внесли авторы проекта. Однако эскиз малой архитектурной формы был согласован с главным архитектором города только в июле. Поначалу «Стену» предполагалось разместить в сквере возле улиц Горького – Юношеская – Гаражная – Парковый ручей, за ТЦ «Акрополь». Но после того, как там стали обустраивать пешеходные аллеи, места для увековечения памяти легендарного музыканта не осталось. По словам и. о. начальника управления главного архитектора администрации Калининграда Романа Миронова, теперь будет выбрано новое место. Его определят специалисты управления на выездном совещании, на которое пригласят общественников и авторов проекта. Напомним, композиция будет представлять собой трехметровую бетонную стену с вырезанным в ней силуэтом певца, к которому будут вести бронзовые следы. По задумке автора скульптуры Виталия Русаковича, в определенные часы через прорезанный в стене силуэт певца на бронзовые следы будет падать свет от прожекторов или солнца. К стене «прислонят» медную гитару, а на возвышении поставят стул, на который смогут присесть и поиграть все желающие музыканты. Кроме того, на стене каждый российский рок-музыкант во время гастролей в Калининграде сможет оставить след своей руки или ноги – для потомков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6673
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107