или Зарегистрироваться
Общество
126
0
24 января 2013

Вода в насосах больше не замерзнет

Пожарные гарнизоны Калининграда, Мамоново и Светлого получили новую технику

Недавно назначенный врио начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков вручил водителям ключи от автоцистерн на базе «КамАЗов». Всего в пожарные части области поступят пять новеньких автомобилей, каждый из которых стоит порядка 10 млн руб.

По словам сотрудников МЧС, комплектация новых машин наполовину российского, а наполовину зарубежного производства. В результате у них улучшены тактико-технические характеристики, если сравнивать с предыдущими моделями.

Например, новенькие «КамАЗы» оснащены специальными печками для подогрева насоса, чтобы даже в сильные холода вода в нем не замерзла. При этом машину отличают небольшие габариты, что позволит ей оперативно маневрировать по городским улицам.

Уже в прошлом году калининградские пожарные получили двенадцать специальных машин разного класса. Тема транспорта – довольно актуальная, так как автопарк огнеборцев только на одну треть состоит из нового автопарка. Остальное давно требует замены. Несмотря на это, в прошлом году пожарные области спасли от «красного петуха» более 900 человек.

К слову, на прошлой неделе тему новой спецтехники подняли и на оперативном совещании в правительстве области. И глава области Николай Цуканов распорядился выделить 10 млн руб. из резервного фонда на покупку новых машин для нужд «Скорой помощи».

На выделенные средства будут куплены десять современных машин. Сегодня только в автопарке станции «Скорой помощи» Калининграда из 56 машин замены требуют более 20 автомобилей.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51954
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0