или Зарегистрироваться
Общество
253
0
10 Января 2013

Калининградцев обманывает телефонный мошенник "Эдуард Князев"

Некий Роман Эдуардович Князев теперь уже представляется сотрудником УВД

В Калининграде полиция разыскивает телефонного мошенника Романа Эдуардовича Князева, на "крючок" которого попалось уже несколько человек.

Его жертвы — предприниматели, а схема работы следующая: он звонит в магазин игрушек, представляется большим человеком из налоговой и просит доставить в управление самую дорогую куклу для его начальника. За все обещает заплатить с лихвой. Он настолько убедителен, что у сотрудников магазина не возникает никаких сомнений. Выбирают самую шикарную куклу и везут ее по указанному адресу.

По дороге он просит заехать за коньяком, а потом перечислить на телефон деньги, мол, комиссия важная проверяет управление, срочно нужно по итогам отзвониться в Москву, а послать к терминалу некого. Кто-то "клюет" и переводит на счета мошенников в среднем 5 тысяч рублей, другие понимают, что это обман. Но в полицию никто не обращается! Отдают ведь деньги добровольно. И вот новый поворот: после выхода статьи в "Стране Калининград" Роман Эдуардович сменил "род деятельности".

– Недавно Роман Эдуардович позвонил нам, – говорит замруководителя одной из автопрокатных компаний Калининграда Илья Гаврилов. – Сказал, что занимает важный пост в УВД и ему напрокат нужна машина с водителем: приезжает московская комиссия. Интересовался дорогими моделями, выбор остановил на БМВ седьмой модели 2011 года, прокат ее стоит 3 200 рублей в час. Мы отправили водителя на встречу с клиентом, уже на месте он должен был оплатить услуги.

Встречу Князев назначил на Советском проспекте, 7 – адрес областного УМВД. Предупредил, что авто могут встретить автоматчики, но водитель должен назвать его фамилию, тогда машину пропустят на территорию управления. Не успел водитель подъехать, как раздался звонок от Князева: он сообщил, что срочно уехал из управления, встречу перенес по другому адресу, а водителя попросил по дороге заехать за дорогим коньяком и напоследок "кинуть" денег на два важных телефонных номера. Вот тут водитель понял, что его обманывают, и отправился в гараж. Молодые и продвинутые сотрудники компании вычислили приблизительное местоположение Князева. Первый звонок в автопрокат он сделал приблизительно в районе улиц Борзова – Красной (с радиусом 1,5 км), второй – в районе Чкаловска (с радиусом 10 км).

– Зачастую такие "разводы" проводятся из мест лишения свободы, – пояснил замначальника отдела по экономической безопасности УМВД по г. Калининграду Владислав Дубовик.

Возможно, что Князев звонит прямо с нар тюрьмы, расположенной на Советском проспекте. Колония как раз попадает в зафиксированный вышками радиус. Если позвонит вам, включите здравый смысл... Доказать что-либо и вернуть деньги будет невозможно.

Как не попасться на крючок

  • В интернете есть целый блог, посвященный Роману Эдуардовичу Князеву (http://kam.ru/chelny/news/id/4978).
  • Телефоны, с которых звонит Роман Эдуардович:
  • +7-900-256-91-40; +7-953-086-13-91; +7-961-508-60-17; +7-900-253-48-54.
  • Номер, на который люди перечисляли свои кровные, участники блога указали следующий:  +7-918-238-50-61.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

10