или Зарегистрироваться
Общество
59
0
13 Декабря 2012

Калининградцев ждет сильный мороз и резкий ветер

Холодная погода может продержаться до апреля

Прогнозы инженера-метеоролога Калининградского гидрометцентра Виктора Будового начинают сбываться. В октябре этого года, беседуя с корреспондентом «СК», он предсказал сильное похолодание в конце года.

– В декабре и феврале температура, скорее всего, будет на 1–2 градуса ниже нормы, а в январе – на 5–6 градусов, – сказал он. – Могут ударить морозы 20–25 градусов. И холода могут продержатся до марта-апреля.

25-градусных морозов пока нет, а в остальном – все точно. Холодные воздушные массы оккупировали область и сдавать позиций пока не собираются.

– На этой неделе – 11, 12 и 13 декабря температура воздуха в ночное время будет составлять 4–9 градусов ниже нуля, а днем – 4–6, – сообщила дежурный синоптик-метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Надежда Вежан. – Впрочем, 13 декабря на побережье Балтики воздух может прогреться до нуля.

С 14–16 декабря температура опустится до 6 –11 0С. На востоке области может вообще похолодать до минус 14. При этом осадков, скорее всего, не будет. Зато ожидается сильный ветер (с порывами до 15 метров в секунду), который вкупе с довольно низкой температурой создаст очень некомфортную обстановку.

Надежда Вежан отметила, что установившаяся на сегодняшний день в Калининградской области температура ниже климатической нормы для этого времени года примерно на 3–4 градуса.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11