или Зарегистрироваться
Общество
161
0
13 декабря 2012

Калининградцев ждет сильный мороз и резкий ветер

Холодная погода может продержаться до апреля

Прогнозы инженера-метеоролога Калининградского гидрометцентра Виктора Будового начинают сбываться. В октябре этого года, беседуя с корреспондентом «СК», он предсказал сильное похолодание в конце года.

– В декабре и феврале температура, скорее всего, будет на 1–2 градуса ниже нормы, а в январе – на 5–6 градусов, – сказал он. – Могут ударить морозы 20–25 градусов. И холода могут продержатся до марта-апреля.

25-градусных морозов пока нет, а в остальном – все точно. Холодные воздушные массы оккупировали область и сдавать позиций пока не собираются.

– На этой неделе – 11, 12 и 13 декабря температура воздуха в ночное время будет составлять 4–9 градусов ниже нуля, а днем – 4–6, – сообщила дежурный синоптик-метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Надежда Вежан. – Впрочем, 13 декабря на побережье Балтики воздух может прогреться до нуля.

С 14–16 декабря температура опустится до 6 –11 0С. На востоке области может вообще похолодать до минус 14. При этом осадков, скорее всего, не будет. Зато ожидается сильный ветер (с порывами до 15 метров в секунду), который вкупе с довольно низкой температурой создаст очень некомфортную обстановку.

Надежда Вежан отметила, что установившаяся на сегодняшний день в Калининградской области температура ниже климатической нормы для этого времени года примерно на 3–4 градуса.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21