или Зарегистрироваться
Общество
193
0
06 Декабря 2012

Губернатор попросил Лукашенко продлить скоростную магистраль от Минска до Калининграда

Белоруссия и наша область будут вместе готовиться к чемпионату мира  2018 года

Представители правительства области во главе с губернатором Николаем Цукановым на днях с официальным визитом побывали в Минске, где встретились с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Во время встречи основными темами обсуждения стали перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве и племенном животноводстве, транспорте, строительной отрасли и инновационных производствах.

По словам губернатора, белорусские партнеры могут принять участие в подготовке объектов в Калининграде к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Белорусская сторона в свою очередь предложила нашей стороне рассмотреть возможность организации в Калининграде движения скоростных электропоездов. Тем более что скоро в Белоруссии начнет работу совместное со Швейцарией производство такого транспорта.

– Мы рассматриваем возможность запуска скоростной ветки в Калининграде к ЧМ-2018, – сообщил Николай Цуканов. – И сотрудничество в этой сфере с Белоруссией выглядит очень привлекательно.

В теме транспорта связь республики и Калининградской области может быть и еще более тесной. Дело в том, что в настоящий момент Белоруссия планирует строительство скоростной ветки Минск – Вильнюс с контролем документов прямо во время движения, которое составит всего два часа. В связи с этим губернатор Калининградской области обратился к Александру Лукашенко с просьбой рассмотреть возможность продления железнодорожной ветки от Вильнюса до Калининграда.

Стоит упомянуть еще о двух проектах, о которых обе стороны договорились в Минске. Так, Николай Цуканов сообщил Александру Лукашенко о том, что региональные власти готовы выделить участок земли на побережье для строительства республиканского пансионата. А региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный получил задание разработать в нашей области проект строительства агрогородка.

Только цифры

Товарооборот нашей области с Белоруссией в прошлом году составил $126,7 млн. По сравнению с 2010 г. объемы выросли на 10 %. В свою очередь объем калининградского экспорта в республику вырос на 34 % и составил $53,1 млн.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65