или Зарегистрироваться
Общество
102
0
08 ноября 2012

За «шалость» в Калининграде петербуржцу грозит 3 года

Мужчину, который заминировал автовокзал, нашли за несколько часов

Во вторник (30 октября) днем в полицию поступил звонок. Мужчина представился Виталием Морозовым и сообщил, что на автовокзале на площади Калинина бомба.

В течение нескольких часов этот вокзал и вокзал на Московском проспекте не работали — их территории оцепили сотрудники ФСБ, МВД, МЧС. Бомбу не нашли. Движение транспорта восстановили только к полуночи. Звонившего оперативники задержали спустя несколько часов. Им оказался 32-летний петербуржец — Виталий Морозов (когда товарищ звонил в полицию, назвал свое реальное имя). Как объяснил он дознавателям, в наш город приехал лечиться от алкоголизма, сбежал из клиники, денег не было, и он решил «пошалить».

– По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, – сообщила помощник председателя Ленинградского райсуда Калининграда Ольга Кораблева. – Подозреваемый помещен в СИЗО.

Следователи уже установили, что Морозов в Питере по адресу регистрации не проживает, работы не имеет, злоупотребляет спиртным. Что касается наказания — за «шалость» ему грозит от 200 тысяч рублей штрафа до 3 лет лишения свободы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48785
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23