или Зарегистрироваться
Общество
341
0
01 ноября 2012

Польский визовый центр скоро откроется

Калининградцам придется потерпеть до 16 ноября

Желающие заполнить и зарегистрировать бланк заявки на получение польской национальной визы и визы Шенгенского союза на официальном сайте Генконсульства Польской Республики в Калининграде испытают разочарование.

Если верить сайту, заявки на шенгенские визы не принимаются вплоть до 31 декабря 2012 г. С анкетами на получение разрешений для малого приграничного передвижения (МПП) ситуация не многим лучше: даты приема «забиты» вплоть до 28 декабря. Но и здесь, с учетом того, что 29 и 30 декабря – выходные дни, любителям путешествий ничего не светит.

В польском генконсульстве нам уточнили, что сегодня и до конца года в дипломатическом представительстве продолжиться работа по оформлению заявок и анкет, поданных калининградцами ранее. Прием документов для частных лиц фактически прекращен, однако работа продолжается с клиентами туристических агентств Калининграда. С 16 ноября, как уже сообщалось, оформить визы и разрешения МПП можно будет в специальном Визовом центре на ул. 1812 года. По словам польских дипломатов, проблем со сроками оформления документов не будет и все желающие встретить Рождество в Польше получат такую возможность.

В офисе одной из калининградских турфирм нам подтвердили готовность отправить туристов в Польшу (Гданьск, Мальборк, Сопот), но оговорились, что до 16 ноября возможность выезда на конкретную дату в агентстве уточняют через визовую службу Генконсульства Польши.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4