или Зарегистрироваться
Общество
138
0
17 октября 2012

Выборы: закономерности и сенсации

В минувшее воскресенье голосовали в шести муниципалитетах

Основное внимание было приковано к выборам мэра областного центра. Здесь ожидаемо победил действующий глава города Александр Ярошук, за него проголосовали 56,62 % избирателей. Правда, при низкой явке – 20,35 %.

Второе и третье места заняли соответственно кандидат от КПРФ и СР Юрий Галанин (13,59 %) и Евгений Ган от «Патриотов России» (12,23 %). По мнению депутата областной Думы Соломона Гинзбурга, результат выборов закономерен:

– Оппозиция не смогла, да и не стремилась выдвинуть единого яркого кандидата с конструктивными идеями. И не удивительно, что все оппозиционеры получили голосов меньше, чем победитель.

Николай Цуканов и Александр Ярошук 14 октября голосовали вместе на избирательном участке № 213. Накануне губернатор подчеркнул, что готов работать с любым избранным главой города, которому предстоит решать серьезные задачи по развитию города и подготовкой его к футбольному ЧМ-2018.

Из результатов выборов в других муниципалитетах стоит отметить избрание с результатом 67,3 % голосов Аугениуса Абарюса депутатом областной Думы от Советска. Он – брат прежнего депутата облдумы Вайдаса Абарюса, который скончался в январе 2012 г.

А вот в Янтарном партия власти потерпела фиаско. Здесь избирали депутатов местного Совета. Среди партий победили «Патриоты России» с 31,12 % голосов против 28,7 % у ЕР. А у одномандатников отрыв еще больше – «патриоты» взяли большинство голосов в четырех округах, и лишь в одном избрался представитель ЛДПР.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51879
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11